北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2061-2070件を表示
    永山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方が皆さん熱心に取り組んでいます。多忙な中、家庭訪問を行います。年中毎日、朝早くから、交差点に立ち見守りや声掛けをしてくださいます。冬は厳しい寒さの中・・・純粋な子どもたちにはしっかりと先生方の思いが伝わっていると感じます。子どもたちも礼儀正しく優しい子どもが多いです。
      わが子は成績が優秀ではありませんが、テスト前にテスト範囲のワーク提出があり、こちらをする事で勉強する事になるようですが、わが子は、あまり成績には反映されなかったです。ワークの提出はしていたようですが・・・勉強に関しては本人次第で先生との相性もありますから、よくわかりません。先生方は熱心な方ばかりなので信頼しています。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      明るく朗らかで、ファンタスティックで生徒の自主せいを重んじで分かりやすく明朗な雰囲気でとても良いと思います
      定期的に放課後に、試験対策の講義をしてくれるので分かりやすくでよき

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業やテスト内容が難しいし、課題も出ないので家庭学習を自ら取り組めない子は塾で補うような形ですが、この中学でのCランクは、他校でのAランクと言われるくらい差があるので、入試にはとても有利かと思います。
      課題も出さない本人の自主的な取り組みを期待しているような学校ですが、テストは他校より難しい。 塾で対応しなくてはならない家庭も多く、出費が嵩みます

門別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      日高の学習院と言われているようです?地元より他の地域や先生からの評価が高い 生徒も、保護者も良い人が多いと思います。
      生活習慣がよいので、勉強にも集中出来るとおもう、先生方も良い方が多い

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校自体よい悪いもあまりなく一般的な中学校という感じです。先生方はやさしく指導してくれているようです。
      テスト前になると部活動をお休みにして勉強時間をとれるようにしてくれています。

東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離もほどよく、生徒のいじめ等もほぼ無いと聞いています。特に問題は無い学校かと思います。
      子どもに聞いた話によると、補習や受験対策は先生のその子に合わせた方法で行われているとの事。学習サポートについても、その通りとの事。

名寄東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服は男子は学ラン、女子はブレザーで特別かわいいものではない。部活動は生徒の人数も少ないせいか選べないため帰宅部の子供が多い。
      遅れがちな生徒のサポートなどは助言のみで具体的に何かしてくれるわけではないので。

江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動と、学習と両立できバランスが取れていると思います。頑張る気持ちを応援してくれる先生が多いです。学校は落ち着いており、いじめなどもほとんどありません。
      可もなく、不可もない感じなので3にしました。割と対策は頑張っているのではないかと思います

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他と比べたことがないのでなんとも言えないのですが、可もなく不可もなくって思います 子供も毎日楽しそうに登校してるのでそこは良いと思いますが
      噂で大曲中学校からの進学後、高校での授業でレベルの差が出て、大変な子が多いと聞いたことがあるので

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離が近くおおらかな雰囲気で気持ちよくいられる。生徒たちの取り組みに教師がほどよい距離感で見守ってくれる
      成績に応じた学習サポートがある。自分の苦手な教科などは教科担任に聞いて教えてくれる環境がある

口コミ 5343件中 2061-2070件を表示