北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2031-2040件を表示
    桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数も市内では多く、クラス間生徒間での切磋琢磨できる環境。また、部活動も多く選択肢が広いのも特徴的である。
      繁華街が近くにあるが、学習塾も近くに多く、校外学習の環境は市内随一だと思う。

生徒に対する指導が懇切丁寧であることと、先生がたが熱心なことが、親としては大変有難く感謝しています。
      生徒の学力に合ったコース選択が可能で、進路指導も補習も、時間割りが決められていて、夏休みも補習や受験指導もしてくれます。

一已中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴がなく、でも悪いところがあるわけでもないです。いじめとかはなく、割と素直な子が多いような気がします。
      特に勉強を率先してしてる感じもなく、全然してないわけでもない。といった感じがします。

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内の多数の小学校から生徒が集まっているせいか色々問題はあるようですが、それがプラスに作用する事もあると思い3にしました。
      本人にやる気があれば上を目指していけるでしょうが、先生方が引っ張っていくという感じではないと思います。

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動は選べるので良いと思います。イジメはあるのかわかりませんが、登校拒否のこどもがいたりします。多少人数がいるので馴染めない子供もいるのかもしれません。バスケットボールや陸上部など全国大会に出場したり部活動は強いです。
      勉強に関しては、進学校ではないが、それぞれ、学習塾で勉強しているようです。学校教育は普通で、高校受験は学習塾で勉強するようです。

稲積中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく。中学生になれば、自主性が必要とされると思われる。小学校から進学したすぐは、対応の違いに驚く事もあったが、親も子供も成長するために、必要なことと思った。
      勉強にとても熱心とは思わない。生活全般にバランスよく見ようとしていると思う。補修などがもう少し有っても良いかなと思う。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校と思います。 通ってる本人からの不満もないので。 そもそも、親含めて周りの人間の評価は、必要無いと思います。
      本人からは、不満や要望等がなかったので、中間点な意味でま3をつけました。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗で、挨拶も良い学校です。 部活動が他校と比べて非常に少なく、 選択肢が狭いので子供達がかわいそうです。
      夏休みに補習授業を行ってくださった先生がいました。 大変ありがたく、信頼していましたが転勤してしまいました

英語は、ほとんど全て英語で授業を行うので英語力が、高まる。毎日の課題があり、勉強熱心。先生も、保護者も教育熱心。
      各自が自律して、学習に取り組んでいるので、学習レベルは高いと思います

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全般的に無難な学校であると思われるが、上位進学校を目指している生徒には学習面で不足があるだろう。もう少しレベルの高い学習内容と、日々の宿題を増やしてほしいところ。
      全般的に学習レベルは低いと思われます。学習時間が少ないし、学習の工夫も足りないでしょう。

口コミ 5343件中 2031-2040件を表示