北海道の中学校の評判(口コミ)

口コミ 5343件中 2021-2030件を表示
    新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      現時点では、良い点、悪い点について、感じる所はなく、可も無く不可も無いように感じている。 教員との距離感は近くはない。
      友達同士が集まる光景は見たことがない。 転校してきたばかりなので、これから期待する。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いのに、先生たちも熱心に色々取り組んでくださる。PTAを廃止したり色々改革をしようとしている
      最近3学期制から2学期制になり、定期テストが1つ減りました。その分、小テストで子供達の理解度を確認しているようだ

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全てが中途半端な学校です。学習面もノートを一切取らず、全てプリントで済ませる先生も居るほどです。本当に熱心に指導する気持ちのある先生も一人くらいしか居ない感じです。
      テスト前に学習会という、放課後希望者だけが残り、自習する時間がありますが、部活をしている子は休みにくいので参加出来ない。学校として取り組んでいるのなら、学習会優先等にして欲しい。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      母親からの話を聞く限りでは特に大きな問題を感じない。学校を少しだけ見た限りでも特に大きな問題を感じないから。
      母親からの話を聞く限りでは特に大きな問題を感じないし、塾に通わせている。

六合中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      一部の先生の生徒に対する高圧的な態度と、ひいきが見られる。 学習サポートや、夏休みや冬休みには学習会もあり、参加できる。
      学習サポートは、わかりやすいと子供は言っている。 長期休みの時の学習会も、もう少し回数があれば良い。

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通の学校だと思います。部活動は全国大会出場の部活があり他の学校と比べると良い方だと思います。 。
      学校での勉強は普通だと思います。近くには学習塾がいくつもあり、学校での勉強では受験には足りないのではないでしょうか。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて子供たちの団結力も強い。いじめについては、親などから報告があがると即対応・即報告がきます。娘がいじめにあったとき対応がよく、感激しました。
      適度に課題や宿題もあり、学習することへの習慣付けができるようです。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町中にあるので、近隣住民の見守りが十分ある。挨拶も出来ている学校です。悪い生徒もいないように思います。
      サマースクールがあり近隣学校とのコミュニケーションも出来ている。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      規則は徹底しており生徒は比較的マジメな子が多い。 学力は他地域から見ると低い感じが否めない。 部活動への関心が少ない学校でと思う。
      任意ではあるが、家庭学習ノートの提出があったり、テストで悪い点を取った子には補習や学習サポートもあると言う話を聞いた事がある。

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活が多いといった特徴があり、いい中学校です。学習面では担任の先生が熱心に高校進学のことについて考えてくれています。
      テスト前にプリントがたくさん出たりテストに向けて先生方も考えていてくれています。

口コミ 5343件中 2021-2030件を表示