共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2041-2050件を表示
    友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最高の中学校でした。第2の実家です笑
      もしまた中学生になれるとして、中学校を選べるなら
      全世界中の中からでも友渕中学校を選びます!

補習制度はたまにあります!夏休みなどは、補習がある子もいました!でも優しくて面白い先生方なので夏休みに会えて逆にハッピーかもです!それに友達連れてってもOKでした!
      体育は女子などはプールの授業を休むこともあると思うのですが、学期末に補習を行って下さり、評価が変わることもありません!
      受験対策に関しては多分他の学校よりも、きちんとやっているイメージです。受験に向けての授業が3年生になったら増えます。
      自己申告書などはとても丁寧に確認、校閲してくださり、真摯に向き合って一緒に考えて書いて下さります。受験票や、受験当日の事など全てに関して指導してくださります。
      面接の練習もしてくれて、言葉遣い、身だしなみに関しては、普段から学ばせていただきました。

瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒はいい子が多いですが(一部を除いて)
      先生がちょっと…と言った学校です。
      しかし自分なりに頑張ればいい高校に行けると思います!
      長期休みに補習があります
      学校の先生ではない塾講師の方々がいらっしゃって1人1人わからない所を教えて下さいます

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校で良かった
      いっぱいやらかしたけど最高だった!
      まあでも出会う友達にもよるよ!
      1日1日大切にして
      夏休みに補習があった
      先生によっては小テストなどで点数が取れなかったら補習がある

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分を守りたいなら入学しないほうがいいかなと思いますが、
      毎日がドキドキで楽しいという人もいます。
      転校、不登校になる人は多いですが、他校から「自由になりたかった」という理由で
      いじめられていた子が安中に転校してきたケースもあります。
      ギャンブル要素強めですが自由な学校です。かた過ぎずいい意味でも悪い意味でもやりたいことができる学校です。
      受験前は先生たちも協力してくれて学校全体で頑張っていこうという感じで、受験対策は十分だったと思います。
      ですがテストの時に先生が遅刻してくるときがありました。
      授業も遅刻してくる先生が多いです。

卒業生 / 2019年入学
      中学校生活はなんだかんだ楽しかったし附中で良かったと思う
      いい先生にも巡り会えた
      何より中学で学んだことが今に生きてきている実感ができている

授業の質は良い方だとおもう
      質問も丁寧に答えてくれる
      成績が伸びるかどうかはやる気次第

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      考動最高でした。
      今はいないけど担任も最高でした。
      ハマったらもう最高ですよ。
      勉強の苦手な方は先生に聞こう!

テスト前には教育相談があるのでそこに関してはいいと思います。

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と教師の距離は短く、仲が非常に良い。
      生徒指導もきっちりしていて、教え方も良く、
      問題は全くないと言える
      水曜日とテストとかの1週間前から図書室で勉強会的なものをやってた。校長先生とかが出てきて教えてくれる事が多々あった。

七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒は1人1人賑やかですごく楽しいですが、先生は全体的にハズレです。生徒の方が正論をかますことが多いです。笑
      塾に通ってる人が9割。授業は塾に通ってる前提で進める教師もいます。質問したら、しっかり対応してくれるのでとても良いと思います。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      流石川崎って感じです。
      作り直したばかりのトイレを生徒がふざけて破壊しました。
      内申は先生のお気に入りだけが高く得られるもので、テストが5割いかなくてもお気に入りは成績が5です。私はテストで5科目が100点以上少ない人に内申で10も負けました。
      川崎ではまだ安全な方ですが、成績と将来のことを考えたらお近くの麻生中か柿生中に行くことを強く推奨します。
      受験期でも全く必要ない科目や範囲をとにかくやらせます。内職してると勉強道具を取り上げられます。

卒業生 / 2019年入学
      高校にエスカレーターで上がれるという点以外で他と差別化出来ないので辞めたほうがいいです。体育会系の運動神経抜群の人は行くべき
      親切な先生は多く、あまりにルールに反さない限りは付き添ってくれます。追試は多かったです

口コミ 13740件中 2041-2050件を表示