共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2021-2030件を表示
    犀陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      なんかクチコミ悪いけど結局は自分に合うか合わないであり、こんな口コミサイトにこの中学校を悪く言う陰キャで暇人で自分が楽しめないからって自分の学校を悪く言うような人には確かに向いていないかもしてませんね。
      先生たちが生徒のために一生懸命授業をしてくれます。分からないとこはしっかり教えてくれるいい先生しかいませんでした。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一学年7クラス合ったりと、全校生徒数が多く活気があります。
      あいさつに力を入れていて、すれ違うとあいさつをする習慣があります。
      制服は微妙ですが、その他はあまり非の打ち所がありません。
      夏休みに、希望する生徒は講習を受けられたりします。
      3年生は、担任と三者面談する機会が多く、合う学校をすすめてくれます。

葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生と生徒の仲も良く、クラス内での活動を活発でとてもいい雰囲気だと思います。
      いじめの話も聞きませんし、いい中学校生活を送れると思いますよ!
      テスト前や受験期は自習が多く、質問しに行くでもいいし自分で取り組むでもいいといった感じで割と自由でした。質問しにいくとしっかりと対応してくれます。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      結局自分次第だと思います。楽しもうと思えば楽しめるし、勉強も頑張りたいなら頑張れる。
      個人的には楽しい中学校でした
      長期休暇明けの確認テストで合格点に満たない者は再テスト(無い教科もある)があり、貴重な時間割いてまで先生は付き合ってくれる
      また、定期テストの1.2週間前から各教科の先生が放課後に勉強会を開いてくれる。

上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      少なくとも私の学年はかなり荒れていました。
      私が3年の時の1、2年はそこまで目立つイメージはありませんが、不登校の人数はかなりいるので狙われたら終わりです。
      勉強は頑張れば県内トップも余裕なので、楽しみながら頑張ってください。
      3年生になると定期的に実力テストがあり、志望校への受かりやすさ?がわかります。
      あとは個別に先生に質問したり…って感じなので、先生から対策を色々して下さるわけではないです。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      I love 南陽
      比べる対象もありゃしませんが大好きでした。
      文化祭の有志ステージや各イベントの実行委員など任意参加で思い出作りができるイベントが多いです。
      テスト週間での勉強会では教科担当の先生に直接聞きに行くことができました。受験対策では、特に面接関係が充実していたように感じます。志望校の面接スタイルに合わせて練習をさせてもらえました。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事に本当に熱心です。普段の過ごし方から行事に繋げるという考え方で、普段の日常もとても充実していて、挨拶運動が活発的です。
      何より印象に残っているのは体育大会です。どうやら「伝統」を築いていくそうです。
      前向きな生徒も多く、昔の住之江中学校は正直荒れていたそうですが、趣きは全くありません。年々どんどん魅力的な学校へとなっていっています。
      先生方は生徒一人一人を大切にし、真剣に向き合ってくれます。
      コロナの影響で、中々出来ないことも多い中ですが、十分中学校生活を楽しめます。
      勉強が苦手な子も、小テストの勉強をみんなで頑張ったり、先生方も点数が悪くても補習を頑張ればある程度の評価をくれたりと、努力したことを認めてくれます。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則が厳しいといった特徴があり、制服のジェンダーレス対策がされているところが良いと思います。
      今はコロナであるかどうか分かりませんが、体育会では行進をします。
      定期テスト前にはHR前に勉強をする時間があります。
      受験期には過去問を解いたりしていました。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友人に恵まれとても有意義な3年間を過ごさせていただきました。

烏中であまり良い噂を聞かないという方もいらっしゃると思うのですが、ぜひ実際に訪れみてください。本当に良い子達ばかりの素敵な学校です。
      在校中は確かに「ええ、、」と思うこともありましたが卒業した今となっては全てがかけがえのない思い出です。

この学校で良かったなと心から思っています。
      勉強のサポートに関してはお世辞にも手厚いとは言えませんでしたので、学力を伸ばしたい人には向いていないかもしれません。

ただ、受験期の面接練習に関しましては手厚く御指導いただきました。
      まぁこちらも学校側の問題ではなく、自分の努力次第だと思います。受験生ガンバレ!!

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      施設は近代的な作りになっており、外観が良い。吹き抜けの窓の道があり、個人的におしゃれだと思う。テラスや色んな花が植えられている中庭で友達とお喋りができる。トイレが綺麗で使いやすい。合唱コンクールや体育祭は盛り上がる。先生は教え方が下手な先生が多かった。生徒は落ち着いた人たちが殆ど。
      学校は基本何もしてくれないので、塾を利用している人が多い。受験直前期は、受験問題を使って対策をしている。やる気があれば先生方は協力してくれる。

口コミ 13740件中 2021-2030件を表示