共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13741件中 2001-2010件を表示
    卒業生 / 2019年入学
      校則は想像よりは厳しくないし、先生も良い方が多い。
      学年の雰囲気は運ですが、自分がまじめにやっていたらそんなことは関係ないのではないでしょうか。
      塾に行っている子が多いという声もありましたが、本当に上位の子は塾なんて行っていません。自分でできるので。
      また、生徒もいい子が多く、ノリがいい子も多いので、みんなで仲良くできます。異性の子とも仲良くなれるのではないでしょうか。
      また、付き合っている子も多いのですが、そんなにおちょくられることはないと思います。
      いい学校です。
      私が在校していた学年はまじめな子が多く、定期考査前になると100人は自習に残っていました。教室を3クラス開けてくれるため、苦手な子とは違う教室で自習をすることもできます。また、図書館で自習することもできます。ですが、こちらは激戦区なので授業が終わったらすぐに取りに行くことをお勧めします。
      先生も快く質問を受け付けてくださるのでありがたいです。
      学年団の先生でなくても質問をしても大丈夫なので、時間を無駄にしなくていいので気に入っていました。
      補習もハイレベルなものを実施してくださる先生もおり、充実していると思います。成績が悪い子は指名者補習がありますが、欠点をとらなければいいので
      簡単に避けることができます。

庄内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめがなくて平和な学校です。
      ここに入学してよかったです。
      家から遠ければ自転車通学も可能です。
      無人購買があり、文房具などを購入できます。
      部活も本気で頑張れます。個人で頑張りたいことや家の事情などが
      あれば入らないことも可能です。
      受験期には、空き教室を利用し、放課後に勉強をする
      会を開いてくれました。
      地域の元先生の方々を呼んで勉強をしました。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活動がキツかった思い出があり、満点はつけられません。
      今は改善されていますが、それでも、ゆるくやりたかった私には合わなかったみたいです。
      でも、それ以外は満足なので4つです。
      私の教科担当の先生は、とてもよくサポートしてくれました。
      授業後の質問は必ずこたえてくれましたし、時間が無くその場でできない時には、タブレットで写真を取り、後日解説付きの写真をairdropしてくれました。

鳶ヶ池中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まあ普通です。体育祭、文化発表会等も、生徒主体となって取り組めるので楽しいです。受験校では無いので学力はあんまりですが、頭いい人も悪い人もみんな仲良くていい学校。先生もおもろい。
      先生に聞きに行けばちゃんと教えてくれるし、授業によっては教え合いが多いのもあって、勉強ちゃんとしてる人へのサポートはしっかりしてると思います。でも先生による。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個性の学校ですね
      その割に自分の意見をしっかり持ってない子が多い気がします。
      教師がハズレが多いです。
      教師の言うことを真面目に聞いちゃう子達ばっかりなので革命が起きないです。
      やる気があれば!やる気がある人には全力で尽くしてくれます。
      放課後木曜日に図書室での勉強会があるのが良いと思います。

鯨井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      大変な事もありましたが、何事も仲間とともにとっても楽しく過ごせました。理想の中学校生活だったと思います。
      学習サポートというものが、定期テスト前または、長期休暇中にありました。

安佐南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方はほんとにいい先生ばかりです。クラスの中もよく男女の対立などはありません。行事も楽しいです。勉強の時も寄り添ってわかるまで教えてくれます。
      きずな学習会や,わかるdayなど学校全体で取り組んでくれています。しっかり勉強できる学校です。

卒業生 / 2019年入学
      中身がないっていう感じです。
      成績が良ければ結構人気者になれる、という感じです。
      授業も「主体的に取り組む」とか言ってますが、実際は授業中、固定された数人しか挙手しません。行事も普通です。良くもなく。悪くもなく。
      附属中学校に入ったから熊高に行けるとかそんなんじゃなく、塾のおかげだと思います。
      ほとんどが塾に行っているのであまり受験対策はありませんでしたね。
      あったとしても過去問を配られただけです。
      授業も普通でした。寝てる人とかタブレットをさわっていたり、「塾があるから」という安心感がみんなにはあったので集中して聞いてる人は少なかったですね。他の公立中学校と同じです。

明富中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的にあまりよくなく、やる気のある先生とない先生とで別れる。指導が行き届いてない点が多く、言っても改善されないしやる気のない先生に当たると最悪。毎年、異動があるから期待するしかない。指導が行き届いてない点も多く改善が必要だと思います!一応、公立って感じ。
      テスト前は部活ない。テスト勉強してるかしてないかで学力に差がある。成績の良い人もいる。県内トップの高校受かった人もいる。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ちょっと苦手な先生はいたけど、結構楽しかったです☆
      みんなチョー仲良くてまじエンジョイ!って感じでした。行事もめちゃくちゃ楽しかったし、みんなとだから受験乗り越えられた~って思う!
      西陵大丈夫かな~とか思ってたけど、みんないい子だったし、一生モノのおとももちができると思う!!!
      積極的に色々やっていきましょう、将来の糧になります。
      あとは、クラスの仲はいいほど楽しい!クラスで沢山遊びに行ったり、男女仲もよくするとさらに良き~☆
      1度きりの中学校生活、楽しんでください~!
      西陵はかなり優秀な中学校だと思います。先生の教え方もわかりやすいです。しかし、1度遅れてしまうと取り戻すのが大変なので1年生のときからしっかり勉強はしておいた方がいいと思われます。やる気がある生徒はいい進路に進むことができます。

口コミ 13741件中 2001-2010件を表示