共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1971-1980件を表示
    加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強も遊びも両立することができるし、先生もフレンドリーで話しかけやすく、授業も面白かった。この学校に入ってよかったと思う。
      私は参加しなかったが、テスト前など勉強会を開いている教科もあった。テストで悪い点を取った人だけに少人数の補習をしていて勉強面でのサポートは良いと感じた。

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ほんっとに楽しかったです。今でも戻りたいなぁと思います。
      文化発表会や体育大会全員が全力で取り組めていたところがよかったです。
      友だちも優しくて、毎日楽しすぎました。特に修学旅行半端なかった、、。
      コロナの影響で2回延期になり、沖縄2泊3日から近畿1泊2日に変更になったものの先生方のサポートもありとても充実していました。
      校外学習も、南京町で食べ歩きしたり、京都のバス乗り放題券で班でいろんなところを回ったりとにかく全部が素敵な思い出です!
      質問したら丁寧に教えてくださる先生ばっかりです。ただ先生の顔色を伺って機嫌のいい時に質問しないと冷たく返してくる先生もいました笑
      受験対策は微妙です。先生たちは基本的にいい先生ばかりで授業も分かりやすかったですが、生徒がその授業を十分に活かしてない感はありました。先生がその教科を愛しすぎてみんながついていけなくなることも多々ありました()
      私は塾に通っていなかったので、もう少し個人的なサポートがあればよかったなと感じています。先生方も忙しいと思うので、一人一人に対応は難しいと思いますが、それぞれ時期にするべきことなど教えてもらいたかったです。
      ですが、数学は朝に勉強会があったり国語の先生が作文の添削をしてくださったり、とても良かったと思います。

卒業生 / 2019年入学
      自由度が高くその分責任も大きいですが、中学生の時期からたくさんの経験を積め、将来に向けて大いに役立つ3年間が送れたと思います。
      塾の補習みたいな授業がほとんどでした。塾に行っていなかったので、家庭学習で補っていました。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事も熱心で、それぞれの個人の尊重をしてくれます。また学校の指導方針もすごく良いです。生徒と教師も仲良く、生徒同士も仲良しです。
      親身になって懇談に付き合ってくれたり、テスト前には勉強会(あまり出来ない子達のために)、また学び合いという時間がテスト前に(この場合は教室の皆で課題に取り組む)あります。

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達との関係も良くできて、先生方も本当にいい人達で、中学にしては生徒にも自由があって本当に幸せな毎日でした。
      先生はどの方々も、とても丁寧に寄り添って頂けました。
      本当に助けられてばかりで、今も感謝してます。

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶がたくさん交わされ、明るくて活気溢れる学校。
      いいところもダメなところもたくさんあるので、
      通う生徒次第の学校だなと思います。
      私は嫌なことたくさんあったけど、楽しかった!!
      卒業してからも遊びに行きたくなる、いい学校です。
      他校や地域の人からは、頭のいい学校だと思われているようですが、
      定期テストをノー勉にしようとしたり、小テストの解答を全部空欄にしたり
      マークシート方式のテストを全部同じ解答にしたりする人もいるので
      全員が全員頭がいいわけじゃありません。

でも本当に頭いい人はがちで頭いい。
      なのでその勢いについていくのが大変です。

頭いい人は、だいたい何かしら変なとこがある。

受験対策はそんなしっかりとはしてない。
      塾でやってるだろ的な理由であんましてない。
      面接練習もしてるが、あまり参考にはならない。

樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事とかはしっかりしてて、自由度は高いので楽しめる方は楽しめると思います。
      勉強するには向いてないので、あまり周りの生徒に流されず
      しっかりと塾に通って勉強するべきだと思います。
      塾に行かずにトップ校が受かる人は地頭が良くない限り無理です。
      まず先生達はしっかり教える気がないと思います。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      設備が古いのは少し残念。特にトイレが汚いのが非常に残念。結論的には通って良かったと思える学校ですが、不登校がとても多かったりと、なんとも言えないかと思います。皆さんに『とてもおススメ!』とは言えないかなあ、という感じです。めっちゃやばい学校だから転校したほうがいい、とかそういうことはないかと思います。
      面倒だと感じる先生もいましたが、かなり細かいところまで教えてくださるので、個人的には良かったのかなと思います。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第な学校です。感じ方も人それぞれです。先生の当たり外れもありますが、校則守っていれば先生に好かれやすいです。まあ、普通ですかね…
      学習サポート日があり、わからないところを聞くというものですが、喋って何もしない子がいて集中できなかったです。あと、学校が早く終わると自宅学習で15時まで外出できないルールがありましたが無視している人が多いです。ただ、通学路を先生が見張っているので、見つかると厄介です。
      それが嫌なら塾を検討するべきだと思います。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当にいいところです。中学に戻りたいです。
      在校生のときは卒業したい!高校行きたい!と思いますが、卒業してみるともう一度中学に戻りたいってなります。
      テスト期間は、放課後各科目の先生たちが教室に残ってくれて友達と一緒に補講を受けられたりなどとても良かったです!
      休み時間も親身になって問題の解き方を教えてくれます。
      受験時も、「○○さんはここどう?」「○○の性格には合わないと思うよ」など言ってくれるので高校を選ぶ際とても参考になりました

口コミ 13740件中 1971-1980件を表示