共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1941-1950件を表示
    陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      最高すぎます、先生の態度がよく自由がある程度ありとてもバランスの良いと思う、先生と生徒の距離が近く相談しやすい。
      先生がわざわざ個人のために残って教えてくれたり、プリントを作ってくれたりなど、とても親身だった。

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      少人数なので修学旅行などは、大人数の学校では体験出来ないものを沢山しました!受験期には先生方全員がサポートしてくださり、嫌な先生が誰一人いませんでした!!
      受験期・テスト前になると教室が使えたり、赤本の分からないところをわざわざ全て書いてくれる先生もいたり作文を見てくださる先生などいました

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特に不満等はありません。あるとしたらグラウンドの土が少ないぐらいですかねよく滑りそうになる生徒がいました笑
      話し合って友達と学習させてくれる先生達が多くいて分からないけど先生に聞きづらいと思っていても友達に聞いて解決する事がよくありました!

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ここの中学を卒業することができてよかった。卒業できたことを誇りに思います。昔から石尾台は頭がいいみたいで、市内どころかこの辺りで1番頭がいいと思います。でも教師は「それいつの話?」というため、多分生徒に慢心させないためにそう言っているのだと思います。テストが難しいので不満を持っている生徒もいましたが、僕はそれでよかったと思っています。なぜなら、高校で楽だからです。ボランティア活動も盛んで多くの生徒が参加しています。自転車の交通マナーについてよく言われていましたが、去年ぐらいから苦情の電話が減ったそうです。生徒と先生の距離は近いと感じます。
      面接対策がありました。かなりクセのある質問が飛んできたり、面接の態度なども細かく見られてました。週に一回学習会がありました。授業でやることが終わって入試対策をしていました。宿題は少ないです。

佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      佐和田中学校は、全校生徒が最後まで授業を受けていました。私は、3年間苦手教科も受けたし、得意教科も受けられました。
      期末テスト範囲表は、テストが始まる一週間前に配られました。計画表もテストが始まる一週間前に配られました。私は3年間佐和田中学校に通えてよかったです。

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の学校です。何か特別良いって訳でもない。強いて言うなら部活の種類が多いのが良い点かな。あと女子の制服が今年から可愛くなった。先生に関しては感じ方は人それぞれです。悪い人もいれば良い人もいます。
      ひとつ不満の声をあげるなら最後の三年生での学校行事(体育祭を除く)が潰されたことです。周辺の他校は「修学旅行に行けた、行った」「スキー実習・遊園地に行った、行けた」と話を聞くのにうちは行けませんでした。修学旅行に関しては絶対行けたといまだにも思ってるので行けなかったのが残念です。先生方も「本当は私達も行きたかった」と言っていましたが、嘘のように聞こえました。本当に思っていたと思いますが。なので、今年修学旅行が行ける三年生はすごく羨ましく思っていて、腹が立ってます。行けなかった私達の分まで楽しんでください。良い思い出つくって欲しいです。
      わからない問題があったら授業終わりに聞くことができます。また、テスト期間に入ると質問会が開かれそこでもまた聞くことができます。質問会の他に学習会もあります。どちらも任意参加です。

丘中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間を通して、楽しい中学校生活を送ることができたためこの評価です。
      学習面に関しては、先生方の手厚いサポートがあるので、安心です。
      生徒会活動では、コロナ禍の中、試行錯誤をして、工夫を凝らした活動が出来たと思います。
      これらのようなことから、満点の評価とさせていただきます。
      自分の時は、どの先生方もしっかり相談に乗ってくださいました。自分が志望校に合格できたのも、先生方の協力があったからだと思います。

卒業生 / 2019年入学
      みんな仲良くすごく良い学校でした。授業も他の中学より深く物事について考えるなど思考力が身につきます。プレゼンテーションなどもたくさんするので将来役に立つと思います。合唱に力を入れていたり、全てに全力な学校なのでとても充実した3年間を送れます。150人ほどしかいないのでとても密で男女問わず遊んだりしてる人たちもいます。
      3年生の三学期には受験対策で公立はもちろん私立の過去問をたくさん解いたり、自習の時間を多くとってくださいました。先生にも質問ができとても良かったです。期末テストの前には学習会があるのでそこで先生に質問ができます(学年問わず)

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良いところ、悪いところがあったので。
      クラスによってその年の楽しさが変わる。担任によっても変わる。ここは運任せ。
      悪いクラスメイトがいるとかなり被害を食らうので要注意。一人で黙々自習ができるようになっておくことをおすすめする。
      受験対策は、やってくれる先生はやってくれるが、やらない先生はやらない。良い先生を見つけて自ら相談にいった方が良い。ぶっちゃけていって、塾の方が頼りになった。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい意味で生徒と先生との距離が近い学校だと思います。
      受験では熱心に勉強を教えてくださったり、相談に乗ってくださったりして親身になって寄り添ってくれます。校則は厳しいですがその分楽しい思い出ができました。
      定期テスト前になると希望者に学習相談(補習)があります。
      受験対策としては夏休みに希望者に補習があります。
      11月ごろになると毎週、県立高校の試験の出題傾向に合わせた問題プリントを作ってくださる熱心な先生もいました。

口コミ 13740件中 1941-1950件を表示