共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1921-1930件を表示
    親園中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人によると思うけど、自分は満足してる方。部活で活躍できたし。クラスの雰囲気も最高だった。だけど嫌な人にとっては嫌かもしれない。先生に対抗できるかどうか。
      入試用プリントの添削をお願いしないと添削してくれなかった。だけど内容が薄かった。

若松台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      緑豊かで平和でとてもいい学校です。先生たちとの距離感も近く、行事や勉強なども全力で取り組んでくれます。
      テスト期間や受験シーズンとなったら先生たちは積極的にサポートしてくれて、放課後も生徒たちのために残って付き合ってくれたり相談に乗ってくれたりする先生も多いです。
      授業のレベルも割と高い方だと思います。

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      らくやったし、いい先生おったからたのしかったー!!!これからも校則ゆるい中学校であってー!!!すきー!
      せんせいによる!!!わたしはせんせいのおかけで志望校合格できたー!

陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      もうサイコーの学校というしかないです。自分にとってはあっという間の3年間でした。また、先生によって、自分の力を伸ばすこともできると思います。ですが、難関高校を目指すなら、1年生のうちから勉強してください、
      3年は実力テストが多いので、その結果に繋がってきてしまいます。この学校に入学できた人は本当にラッキーと思った方が良いですよ
      受験3ヶ月前にもなれば、受験の対策授業をしてくれます。また、分からない問題を聞けば、積極的なら教えてくれる先生ばかりです。3年ワークスペースという場所には、10年分の過去問や、たくさんの問題集があるのでそれを繰り返しやれば、力がつくと思います。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あたりの先生は天国
      理不尽な先生が担任になるとしんどい
      自分の代は社会の先生が最高でした(個人談)
      ですが対応は自分のやる気しだいで変わります
      当たり前ですがね。
      聞けば教えてくれます
      やる気のない先生は何かと理由をつけて拒否してきますが。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      癒着があると思う。進路指導は自分のことしか考えず生徒のことはおざなり、たとえ間違っても嘘ばかり。ごまかして終わり。いい校長先生がいたのに、定年退職していなくなった。
      受験生は塾に行く人が多いので、ほとんど対応はありませんでした。

桜浜中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      新校舎だけで十分満足でき、困ることはないと思う。地域の方も生徒のことを思ってくれる。明野自衛隊のヘリコプターの音も校舎全体で防音対策されているため授業が進む
      人事異動があるため担当する先生にもよりますが面接は校長先生とするなど本番に近いスタイルで教えてくれます。受験対策は休み時間にきちんと教えてくれる

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生も優しい人多くて、六中の伝統?みたいなのを受け継いでくれるかんじもある先生がいて大好きですよ六中。
      受験対策はしっかりしてくれます。受験前は休み時間に少人数教室を自習用で開いてくれます。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      青春謳歌できます!勉強も、先生たちが手厚くサポートしてくれるのでいいと思います。先生と仲良くなりましょう
      技術の先生はテスト前にほぼ答えを言ってくれます
      音楽の先生はゴマすれば5もらえます

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      大好きなので満点です!!
      もう一度、中学1年生からやり直したいぐらい楽しかったです!
      最高すぎます!
      中途半端に対策をしてくれる先生やプリントやワークを使って細かく教えてくれる素晴らしい先生もいます。僕はとても助けられました。

口コミ 13740件中 1921-1930件を表示