共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1901-1910件を表示
    烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分自身は総合的に見て満足している
      自分の時は学年もとても多くなくみんな顔を知っているため話しやすい環境だった行事も大体顔がわかるので楽しめた
      学校の人数が少ないため学習のサポートは良く、質問などもしやすい環境になっている

新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校則やスカートについてなんて自分が我慢すればいいだけの話なので全然構わないです。それよりもいじめが少なかったり学習する環境が整っていたり部活熱心な子が多かったりで、本当にいい生徒。またいい先生ばかりですごくいい学校です。授業に熱心な先生が多くて分かりやすい授業を日々してくださるので飽きることがあまりありません。挙手しやすい環境で間違えた答えを言った所でおちょくるような生徒もいませんし、すごくいい学校です。若くてかっこいい先生や若くて可愛しい先生がよくいるので生徒の中には先生を推し!などと言っている人もちらほら見かけられますが、それが授業を受けるモチベーションになるのなら。また先生に迷惑をかけないのなら良いことづくしですし、いいことじゃないかなと私は思います。生徒さんに好かれているって先生からしてもプラスなことですしね。とにかく先生も生徒も親切で心の広い人がいっぱいですごくいい学校です!
      テスト期間には先生方が授業中にテスト勉強をする時間を設けてくださったり、PTA主催の放課後の図書室での勉強会を開いてくれたり充実しています

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まぁなんだかんだいって楽しかったです
      おもろい人も何人かいます笑
      先生もおもろいです。
      修学旅行ディズニーは楽しかったです
      受験などには全力で対応してくれます。
      三者面談などがありとても細かくやってくれます。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学習面もしっかりサポートしてくれる先生も多く、生徒一丸となって体育祭も頑張ってました!!!同じクラスの人もいい人が多くとても楽しめた学校でした!
      先生方が面接練習などをさせてくれます。受験前などはプリントなどで受験の対策をしてくれます!

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      田舎にある学校ですが、それなりの良さがありここ数年の治安はかなりいいです。
      自然と触れあえるいい学校だと思います。
      進路の先生も加わり、全員が合格できるようにサポートしてくださいます。

有明西学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      小中一貫校ならではの下級生との交流はもちろん、委員会活動が活発に行われています!同学年内でもクラスを超えて交流しています!
      つばさ教室という特別支援学級があり、サポートが充実しています!

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      もし自分に子供が出来たらここの学校に通わせようとは思わない中学校でした。まわりの中学校も少し治安悪いですしね。
      あんまりサポートしてくれなかったと思います(先生によります←これ本当です)

岩間中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      担任の先生によると思います。すごく良い先生もいれば、きちんと生徒のことを見てない先生もいます。運次第ですが本当に重要な事だと思います。
      先生に分からないところを聞けば教えてくれるのでこの点は良いと思います。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても良い情熱的な先生方が多かったので、運動会や合唱発表会なども凄く楽しかったです。私的にはとても素敵な中学校3年間だったと思います。友達関係に関しては、自分がどう思うかをしっかり考え、自分の軸を持つ事が重要で、周りに流されちゃうとトラブルの元になりますが大人しく過ごしてれば怒られることも巻き込まれることもありません。
      ここの中学校もランキング化せず他の中学と比べずに見たらいい学校だとは思います。
      テストで悪い点をとっても補習はありませんが、提出物を出せば成績に含んでくれるのでとても良かったと思います。また、テスト前に自習教室が開かれます。
      先生方は授業内でよく高校について話してくれたり、受験対策をしっかり行ってくれます。疑問に思ったことも聞けば教えてくれますが、正直、塾に通ってる子と通っていない子だと大きく差がつくと感じました。
      塾に通っていない子は、模試の受け方や面接、志望校を決める時など、積極的に先生に聞いた方がいいと思います。
      ただ、3年生になると、合言葉のように「受験は団体戦だ」「テストは3回しかチャンスがない」と言われ先生からのプレッシャーが大きいです。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      話し合いの授業のおかげで成績も伸ばせたし最終的には自分の行きたい所じゃないけど親の希望してた高校には行けたので良かったのかなと思う。
      全国の中高がこのような授業方式をとってほしいと思う
      自分は補習受けたことないからわからんけどいいと思う受験近い時は受験対策もしてくれる!
      けど進路相談は自分は良くなかった。
      だから進路相談はあてにせんほうがいいかも

口コミ 13740件中 1901-1910件を表示