共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1891-1900件を表示
    富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      新町富田昭和の3校が主に集まった中学校なので、みんなすぐ学校に馴染むことができ、めちゃくちゃ楽しい中学校だと思う。
      しかも、自由度も高く、授業中の楽しさは異常。
      部活動も楽しんでやれるので僕に子供ができたら通わせたいです。
      そう思わせる良い学校でした。
      補習は無い。
      受験対策では過去問を配ったり、学習のサポートでは学習の計画表を作ってくれたりしてくれる。

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても良い学校だったと思います。
      学力がとても高いですがやる気になります。
      どの中学校のするか悩んでいる方は北中すごくおすすめします!!!
      とても良いと思います。
      テスト前になると友達同士で塾のプリントなど共有してました。
      先生も親切で質問すればちゃんと答えてくれます。
      私は部活の顧問の先生にも教えていただいてました。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめも少なくて全体的に仲がいい学校だと思っています。
      挨拶がしっかりとできる生徒が多かったと思います。

先生にもよりますが、昼休みや放課後などに個別で勉強を見てくれたり、推薦入試を受ける生徒のために面接練習を行っていたりしました。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても自分に合っていたと思います。個性豊かな子が多く楽しく学校生活を送れました 中学校に戻りたいと思っていますw
      補習は夏休みに自主的に行けばあると思います。また3年生になると数学と英語はクラスが別れます。自分で選ぶので自分に合った方を選ぶといいと思います

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒と先生の仲も良いし、「地域を愛し地域に愛される学校」「創る軌跡、続く奇跡」や、「赤ちゃんがハイハイできる学校」など、生徒会をリーダーに頑張っています!自分は慶進に行くより上宇部に来て良かったです!
      テスト週間は先生達がたくさんいる質問教室があります。勉強が得意苦手関係なく生徒がたくさん参加していて、生徒同士が教え合い、分からなくなったら先生に聞いたり、事前にここを教えて欲しいとお願いしておいて1時間しっかり付きっきりで教えてもらう生徒もいたりしました!家だとやる気がでないから自習スペースみたいに使う生徒もたくさんいます!

テスト週間以外も夢たまご教室で地域の人(大学の元教授や高専の元教師などすごい人ばかり)が教えて下さります!ここも自習スペースとして使うのもありです!

普通の日でも、今日の放課後〇〇について教えて欲しいと頼んで、1.2時間くらい教えてもらったこともあります!
      本当に塾に行く必要はないです

土浦第六中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒に関してはその年によって違うのでなんとも言えないが、先生はほんとに優しい先生が多く、第2のお母さんのように安心できる先生がいた。学校のこと、勉強のこと、進路のこと、友達のこと、様々な相談を聞いてくれてアドバイスをくれる。私は中学校3年間色々あったが、先生のおかげで無事卒業できたと言っても過言ではない。
      補習は特になかった気がします。先生によっては頼めば個別でプリントをくれることがある。テストが近くなると、授業で自習の時間を取ってくれたり、友達と問題を出し合ったりしていた。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自由奔放に学校生活を送れました。
      挨拶にかなり力を入れています。結果として、高校に入ってから、自分はかなり積極的に挨拶をする学生なのだと気付きました。また、そのおかげか生徒は全体的に明るいです。
      SDGsについて積極的に考えさせられる場面が多くあり、これからの社会において価値があると思います。行事には生徒1人ひとりが熱心に取り組んでいました。
      有名ですが、定期テストが圧倒的に簡単です。
      受験期においては、定期テストを無視して受験勉強に専念できたので、そこはメリットかもしれません。全学年共通で内申点が取りやすいです。
      受験対策ですが、一定数の生徒が先生との相談の結果、志望校を下げさせられたらしいです。はっきり言って下げる必要は全く無い生徒もいたので、志望校の決定は学習塾の判断に委ねることをお勧めします。
      難関校を目指す場合、先生方は凄く配慮して下さいました。対策教材を提供してくれたり、授業中は必要最低限やるべきことをしていたら内職も許してくれました。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通です。通ったせいで人生ダメにするとかはないと思いますが、中学校に夢は見すぎない方がいいと思います。
      補習はありませんでしたが、先生によっては入試の過去問解説等をしてくれました!
      お陰で私は無事志望校に合格できました☆

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強は出来た方が良いけど、絶対に満喫した方が良いですね!先生方も面白い、優しい、時に厳しい指導が入るけど、それはそれで良い感じです。たまに不満を抱える時はあるけど中学校生活を満喫してましたね!3年間、女の先生でしたけど、とても楽しかったです。もしかしたら、高校より中学の方が楽しいかもよ!ここだけの話、テストが悪くても卒業できる。高校はテストが悪いと卒業できない!それどころか進級出来ないかもよ!文武両道を大事にして生活してます。
      テスト前などは復習講座見たいのがある。理科の最初の時間は受験勉強にもなります。

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強は自分次第、部活は教師または周りの友達次第です。
      拘束はもう少し緩くしてもいいと思います。
      友達同士で教え合える時間があるので正しく時間を使えば学力の向上は見込めると思います

口コミ 13740件中 1891-1900件を表示