共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1931-1940件を表示
    国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良くも悪くも、結局本人次第でいくらでも変わってしまう中学校。
      でも、悪い方向に進みそうになった時にすぐに全力で正しい道に戻してくれる先生たちがいるのがこの学校だと思う。
      個人的には入学して後悔はしてない。
      特にない。
      定期テスト前だと教科ごとに曜日が決められた質問教室がある。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      至って普通の公立中学校ですが、教師の質が最悪。
      平気で生徒の前で他の生徒や教員の悪口を言う教師や、人によって態度を変える教師、特定の生徒に対して異常に怒る教師、無責任な教師などが多い。
      テスト前にプリントを配ってくれて、それをやっておけばほぼ満点が取れる教科もあり、内申はかなり取りやすくしてくれています。テストの点数があまり良くなくてもオール5が取れるので、公立高校受験には有利になるかと。
      ただ、私立入試が終わると生徒も教師も緩みます。私立専願の生徒は授業中に騒いだり、教師側も公立のちゃんとした対策授業等もしなかったり。公立受験は自分の力で頑張りましょう。
      コロナでいつどうなるかわからないのにのんきにクイズみたいなことをしている授業もあるので、あまり危機感もなく、充実しているとは言えないです。

卒業生 / 2019年入学
      自分で勉強する環境が整っている。
      先生は、人気のある先生とない先生の差が激しい。
      友達の人間レベルが高いので、3年間平和に過ごせる。
      課題が少ないので、自分のやりたい勉強ができる。
      その反面、家庭学習の時間がとれていないと、授業についていけなくなるので注意。(主に附属小出身)

みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の中学校の方がよっぽどいいです
      強いて言うなら校舎が綺麗なことぐらいです。
      クラスによって良い悪いがあります
      数学は、亀さんという補習があります。(点数が赤点くらいの人)これがあるおかげで部活が出来ないという人がいました。

青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私は3年間どの担任の先生も良かったですが、特に3年の担任の先生は話しやすく色んな相談や受験について聞いてました。結果、中2の時からの第1志望校に合格出来たので本当に良かったです。普段の学校生活もみんな優しくて面白く、休み時間は特に楽しかったです。高校になった今でも会う約束はよくしています。みんな頭も良いので切磋琢磨出来ます。生涯付き合っていくであろう友達も出来ました。
      数英国理社などの補習はありませんでした。体育で走ってない持久走などがある人は放課後などにしていました。けどどの学校もだいたいそんな感じでしょう。

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      3年間とても楽しく生活することが出来、部活も最後まで続けられたのは顧問の先生をはじめとする色々な先生の支えがあったおかげです。校長先生もとても学校に良くして下さり、なるべくコロナ禍でも楽しんで生活できるように取り計らってくださいました。

また、合唱祭が盛んで競い合うのではなく、音楽を通してお互いを高め合うイベントでした。ホールで歌う時はとても感動します。
      放課後や休み時間に、質問に行けば嫌な顔せず丁寧にわかるまで教えて頂けます。テスト前は質問教室なども開催されます。
      勉強だけでなく、進路の相談も放課後先生の予定があえば聞いてもらえるので、積極的に頼った方が良いと思います。

私は本当にひとつの教科の先生には補習とか相談とか沢山して頂いて感謝しています!!

数学のテストは激ムズなので頑張ってください。

また、テスト問題を予想しあいより充実した勉強をできていました。

都田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事にも力を入れていてとてもいい学校だと思います。先生もいい先生が多いので勉強にも頑張ることが出来ると思います。
      数学や理科、英語の先生は高校入試を意識して定期テストの問題を作ってくれていました。進路指導の時も生徒の行きたい高校を応援してくれるような先生が多かったです。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ふつうの公立中学校だとは思う。私の代は優しい人が多かったが、陽キャ陰キャはかなり別れる。今どきな感じのお洒落な人が各学年に数人いるが、それ以外はホント普通の中学生。人によって楽しさは変わる
      数学のクラスが3つ別れているのだが、すごく分かりずらい先生と分かりやすい先生の差が激しいと生徒の間では話があった。テスト前になると各教科の先生による質問教室がある。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で素晴らしい
      3年間充実した日々を送れます
      先生方も面白く、授業が楽しいです
      個性豊かな仲間と楽しく過ごせます
      夏休みやテスト前は先生方が講習などを行なってくれる
      受験は親身になって相談に乗ってくれた

龍田中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      一言で言えば最高です。
      思い描いたような中学校生活が送れます。
      先生方の授業もとても分かりやすく一人一人が輝けます。
      先生方が生徒1人1人に親身になって考えてくれます。
      受験生になると学年全体で勉強しようという雰囲気になり、朝自習中や昼休みも生徒で教え合いながら学習をしています。

口コミ 13740件中 1931-1940件を表示