共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 1951-1960件を表示
    厨川中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いい学校だと思います。
      補習は、課題などをやってなかったりすると夏休みなどにやらされたりしますね。友達がそうでした。受験などのところだと2年生か3年生になると11月ぐらいから毎月テストがあります。

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      色々あるけど最高!青春もできるよ!いい人だっていっぱい居るし、何より部活と体育祭めちゃくちゃ盛り上がるよ!ただカーストは絶対上げて。先生はめちゃくちゃノリがいいしわかりやすいです。その先生もういないんですよね...
      夏休みに無料の補習授業とかあります。入試1か月前とかになると3年生向けに入試対策があります。英検対策とかもあって結構充実してますね。普通に点数とって塾とかも通ってれば自称進くらいにはいけるでしょう。頑張れば都立自校作もいけます。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の学校と比べてとても自由度が高いと思います。ある程度の校則などはありますが特に気になることはありません。
      友達同士で教えてあったりする場面が多く見られました。
      そして終礼後に職員室で質問する生徒も珍しくはありませんでした。

時津中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても良い学校だと思います。
      文武両道といった特徴があり、厳しい先生方もたくさんいらっしゃいましたが優しい一面もあり、生徒と先生の距離が近くとても楽しかったです。
      受験期に昼休みに個別でプリントを渡してくれて助かった。また時中道場というのもあり、希望した生徒に数学と理科を学校が始まる前や冬休み、夏休みに実施しており助かったという生徒も多いらしいです。

矢口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      なんやかんや不満や疑問もありましたが今思えば十分充実した学校生活だと思いました。友達も多く出来、部活に励み、悔いのない学校生活でした。教師も好き嫌い別れると思いますが一緒にいると良い点も見つけられると思います。
      テスト前や長期休み中は勉強教室などを開いてくれました。主に卒業生が学校に来て勉強を教えてくれます。課題もすこし多いと感じましたが高校に入って改めて感謝しています。この点に関してはなんも問題はないと思います。自分も3年生の時いっぱい利用させてもらいました。

大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      高校よりもこの大和川中学校の方が教育レベルがとても高いと思い、口コミを書きに来ました。悪いことをせず、普通に過ごせる人ならここにきて損は無いと思います。挨拶も自然と、当たり前に出来るようになるし、人前で話す機会もくださって積極的じゃないと中々出来ない経験もできます。頑張ったら必ず評価されます。見てくれてます。寄り添ってくれて、先生もとても気さくで優しい方が多いですよー!めんどくさい先生も居ますが1部だけです。上下関係も緩いです。基本的に皆優しいです。行事も全て本気でします!!3学年で作り上げる行事は本当に楽しいです。人数の増える高校ではできません。これ読んでいる在学生の方は残りの行事たくさん楽しんでね!
      高校に出たら、大和川中学校でしていた 当たり前 って凄いことなんだなと思えます。自分の常識レベルに自信が持てますよ。大和川中学校の3年間で、より良い自分に変われますよ。
      どの先生方も寄り添って教えてくれます!放課後、休み時間、時間があるときは優しく教えてくれます。テスト対策プリントも配ってくださり、テスト前の授業ではテスト対策をしてくれる先生が多いです。満足でした。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全体的にとてもいい学校です。
      英語の授業は、ゲーム形式で行っており、全くねむたくなりません。
      シャウトといって、英単語を全員で叫びスピードを競ったり、辞書を引くスピードを競ったり、暗記力で勝負したりととても変わった授業です。
      質問を毎日できます。
      また、宿題を提出しなければ残ったりします。
      夏休みは、サポートのために補習を行っています。自分で補習にもいけます。

横路中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      めちゃめちゃ大好きな学校です。
      私を含め周りの子達は毎日楽しそうでした。
      私たちの学年は大人数で仲が良いって感じだったので行事なども盛り上がりました。
      小学校から持ち上がりなので団結力も強く、雰囲気のいい学校です。
      男女の仲もいいと思います。
      先生方も優しく、丁寧に教えてくださいます。
      受験期は過去問対策など各先生が色々助けてくれました。
      週末課題はありません。
      自分で勉強してください。
      タブレットでの課題配信はあります。
      補習はありませんが、当日テストを受けられない場合は追試があります。

卒業生 / 2019年入学
      生徒や教師、学校全体の雰囲気や行事の空気感がとても良い学校。ただ、幾人かの生徒は彼らが嫌う生徒に執拗に攻撃したり、授業があまり上手ではなかったり字が汚く板書が読みづらい教師もいる。
      長期休暇の際、よく補習(強制と任意)が行われている。また、大学入試に備えた学習スタイルを身につけるため、進路指導科の先生などが熱心に説いてくれる。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      二年間コロナ禍でしたが、先生方などのおかげで修学旅行に行くことができたり、体育祭をする事ができたりしたので(工夫して)とても充実した学校生活を送れました
      フクトの問題集などで受験対策をしたり、小テストを頻繁に行ったりしていたので、後はその人の努力次第だと思います(先生はとてもサポートしてくださいます)

口コミ 13740件中 1951-1960件を表示