共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2031-2040件を表示
    泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      結局3年間を通して、自分はコロナウイルスの影響でできなかった行事が多かったものの、先生方のサポートのおかげで充実した3年間を送れました。特に勉強面では、3年生になってから、入試まで1年を切っている状態でも、かなり親身になってサポートして下さり、本当に感謝しかありません。
      本当にこれは充実しています。先生方が出してくださる課題や、毎日の宿題など、本当に身のためになることが多くて助かりました。ただ、先生の当たり外れが大きいとは思います(--;)

安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人間関係が酷すぎた 私のような人が増えないように願っています
      カウンセラーの先生もいますが、合う合わないがあると思います。
      昔のことなのでうろ覚えですが、カウンセリングの予約を取ると相談に乗ってくれる先生が居るようです。親御さん方も大丈夫らしいですよ。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      八幡は学区外から来る生徒も多く、評判は割といいと思います。設備が充実しているところはおすすめです。しかし、あくまで公立中学校なので、先生の当たり外れもあります。また、悪口や嫌がらせをするのが好きな、悪趣味な人も少なからずいます。そんな人のことは放っておいて、自分が今やるべきことは何なのか考えて、充実した楽しい学校生活を送ってください。
      悩み事があれば、信頼のできる先生や、養護の先生、スクールカウンセラーさんなどに相談してみてください。親身になって話を聞いてくださいます。
      中学校で出会った友だちは大切にしてください。一生付き合っていく人とも出会うかもしれません。勉強や部活、恋愛など、悔いのないよう卒業してください。
      同じ区の公立中学校と比べると、授業の進度は早いと思います。コロナ前は昼休みや放課後に図書室で勉強できました。また、朝学習を毎日やっていて、週の始めには小テストがありました。質問教室等もあるみたいです。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事、勉強共に楽しめると思います。先生のノリも良く、なんだかんだいっても3年間安心して通えるはずです。
      受験期には先生の自費で赤本を買ってそれをコピーして下さったり、質問にも時間をとって答えていただけるなど、それなりの対応だったと思います。
      しかし、学校が言う偏差値と塾、五ツ木模試が言う偏差値が違うのでそこが注意点です。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自然に恵まれていて、いじめが少ないので、とても過ごしやすい環境にあるという点で良い中学校だと思います。先生方も優しく、フレンドリーに接してくれるのでとても話しやすいです。また他の学校では味わえないような体験や学校生活を送ることができるのでとても良いです。入学して損はないと思います。
      受験間際には授業の時間を使って受験の対策のプリントや予想問題などの問題を解くなど、受験対策をしっかりと行ってくれました。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まぁ普通より上くらいかな 無理せず通えるのが利点かな~
      人数少なめだけど逆に楽しかった~ 小学校との交流はあったな~
      結構やってくれる ただし、私立単願の人はそう思わないんじゃないかな

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      面白い先生、生徒想いの先生、個性的な先生など色々な先生がいます
      私はとても尊敬出来る先生を一柳で見つけることができ、今はその先生と働くことが夢です
      そんな先生のところで3年間学ぶことができてとても嬉しく思います
      今では一柳が恋しいくらいです
      学習の記録というものを書きます
      担任に提出しなければいけませんが提出してない人もいます

吉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方ももの凄い気さくで声掛けやすいですし
      相談ものってくれます
      先生方も個性が強すぎてもの凄く面白い先生
      が多いです

生徒も仲が良いので学校生活楽しめます
      コロナ禍ですが田舎で生徒数が少ないのを味方にし
      体育大会など行事事も出来ていますが
      それは先生方や沢山の人達のおかげです
      先生方が1つでも思い出をという気持ちが沢山あり
      3年間楽しい学校生活になったと思ってます

この中学校の生徒で良かったと思ってます

テスト1週間前になると部活もなくなり学業に
      専念できます
      あと別館の部屋が1週間前から放課後空いてるので
      そこでテスト勉強ができます
      もし分からないところがあれば聞けますし
      事前に一言先生に言っとけば放課後や昼休みになど
      徹底的に教えてくれます

あと数学は少人数指導をやっているので自分の
      ペースで授業ができます
      過去やったプリントが欲しければ先生に言うと
      貰えるのでもう一度やる事も可能です

水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶と合唱を大切にしている校風(?)ですが、生徒はそこまで志は高くないかと思います。適当にやってる人の方が多いと思います。
      昔の優秀な水中ではないということを忘れないでもらいたいです。
      普通です。
      友達同士で助け合ってるところをよく見ましたし自分も頭のいい友達に凄く聞きまくりました。中3の夏過ぎぐらいから毎月テストがあります。その辺から塾に通う同級生が多くなった印象です。
      先生によってはめちゃくちゃ多く課題をドンッと出される場合もありました。

中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      なんだかんだ言って楽しかった学校でした。行事なども全力で取り組んで思い出として大きく残りましたね。充実はするんじゃないですかね。
      定期テスト前に質問教室を開いてくれます。また、3学年からは受験対策のテストなどを受けさせてもらえます。

口コミ 13740件中 2031-2040件を表示