共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13740件中 2051-2060件を表示
    第四中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      本当に普通でしかないが先生たちがとてもいい人たちばっかりです。みんな礼儀正しいとおまいます。高校に入ってわかりました。
      担任に恵まれてたというのもありとてもサポートして頂きました。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すっごく楽しかったです
      行事も充実していて、、
      優しい先生も多いし面白い人がとても多かった
      戻りたいです。
      テスト前に質問教室を開いてくれたり、
      各教科のテスト対策問題を配ってくれたりしました。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      教師の質を除けばいい学校。彼らが上原中の評価を下げまくっている。上原中に入りたい人は教師が入れ替わるまで数年間待つ事をおすすめします
      3年の年明けくらいになると一部の授業で模試的な物をやらされた。受験対策はそこそこやってくれたと思う。ただ、1月下旬から2月下旬は休んでる人が大半だった。恐らく、学校休んで家で過去問やりまくる方が合格率は上がる。

大富中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      さまざまな生徒がいて個性溢れる学校だと思います。先生の個性をさまざまで楽しい学校生活になるとおもいます。
      受験対策は静岡県の公立、私立の試験である2月から3月前には授業で受験対策が始まります。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方の大半は教育熱心だったり生徒思いの方もいます。勉強のことも柔軟に対応してくださるので、その点はとてもありがたかったです。あとは行事ごとにも先生や学校全体で盛り上がるので、三年間とても濃い学校生活が送れました。生徒達もみんな善悪がわかっているのでそこまで授業に邪魔されることとかで困ることはないでしょう。また勉強するのが当たり前の学校って言われてます。その点については本当だと思います。勉強もしっかりやってテストや模試で良い結果を取る、かつ、行事や部活動にも全力でやる。いわゆる文武両道ですね。意外と慣れれば苦ではないですよ笑。個人的にはこの学校に入って損はないと思います。(少なくとも毎年抽選があるのでその点は注意ですけど。)
      土曜授業がある週はは数学の小テストが毎日ありました。土曜日のテストで赤点(?)を取ったら補講がありました。まあテストといってもたいして難しくないですよ。あとは先生にもよりますけど、コンテスト形式でテストがあったり、授業内でたまにテストとかもやりました。それなりに勉強すれば点数取れるのでご安心を。受験対策に関しては、数学だと受ける高校のレベル別(都立、都立上位、都立自校作私立)にクラスを分けて対策をしてくれました。あとは、作文の添削だったりとかもやってくれました。先生方も生徒1人ひとりからの勉強に関する質問に丁寧に答えてくれましたよ。そのおかげなのかわからないけど私の代の都立実績はそれなりによかったですよ。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      凡な学校です。自分は中学校生活ほんとにつまらなかったですが多くの人は楽しめるでしょう。教師陣もいい人が多いです。
      これは凄かったです。
      自分の代の学年主任の方がベテランで受験の戦略の立て方など、いい影響を与えてくださりました。あの先生は凄かったです。恐らく定年退職間近ですので、在校生や入学予定の方は話しかけに行きましょう。自分の考えをしっかり持った生徒は可愛がられると思います。

卒業生 / 2019年入学
      本当に行くべきでは無いと思います。
      最初は楽しいと錯覚してるかもしれませんが、よくよく先生たちを見てると悪い先生ばっかです。
      班活動の時間も1時間も無いです。行っても楽しくないです。
      やめておきましょう
      学習のサポートに関しては、全く充実していませんでした。
      附属中学校という名を持って鼻を高くしてる先生がたくさんいました。ですが、そういう先生はやれやれ言うだけで全くサポートしてくれませんでした。
      塾に通っているのが当たり前で、予習してこなかったやつが悪い!というような教え方をしてきます。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      問題なく3年間を送れます!
      小学校からそのまま中学校に行く人が多いので友達が出来ない心配もありません
      部活と勉強をしっかりと両立出来ると思います。
      補習はほとんど無いです。欠席した場合はしないと行けない時もありますがすぐ終わります。前期選抜前は少しだけしか対策プリントはしませんでしたが後期選抜前は対策プリントをする授業が多かったです。先生に分からないとこを教えるとちゃんと教えてくれます。

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良くも悪くも普通の公立中学校です。
      学校の先生は良い人しかいませんでした。
      自販機があるのはとてもいいですね!
      塾に行ってて当たり前といった感じで学校の授業だけでは難関高校は無理だと思います。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生1/5
      校舎3/5
      生徒2/5
      部活2/5
      先生の好みで評価をつけているのではないか??と感じることが多々ありました。内申点は公立で超重要なのでその先生がまだいたら機嫌は取っておいたほうがいいと思います^ ^このサイトの規約上名前は書けませんがね
      いい高校に行かせたい、行きたいなら来ない方がいいです。受験対策なんて個々のレベルにあったものじゃありません。低い方に合わせられます。

口コミ 13740件中 2051-2060件を表示