東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 2021-2030件を表示
    開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対するひいきと、校則の厳しさと、制服のダサさは不満です。ですが、明るい学校なので2にしました。
      良くも悪くもないです。いい先生はちゃんとやってくれます。それが仕事なので当たり前ですけど。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別頭がいい私立に行くんだったら別だけど、そこら辺の大したことない私立に行くのであればお金もかからないしここに来た方がマシ
      夏休みに行きたい人だけ補習がある。特に資格(英検・漢検)の対策講座などはしてない

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則だけ見てるなら来るな!って感じですかね?笑 中学は校則が全てではないです。高校に行くために学ぶんですよ。自分のために。校則も厳しいけど社会に出た時にしっかりとしたマナーや決まりも身に付きます。全体的に見たらいい中学校だと思いますよ。挨拶は一年生から厳しく言われるので誰にあっても明るく挨拶できます。いい先生も沢山いるのでいいと思います。松一はとにかく明るい子が多いです。陽キャの学校的な?笑笑
      後は自分でミスをしないことです。
      補習も定期的にあります。定期考査の前には2、3回ほどあります。中3の受験対策もかなりしっかりやってくれていると思います。保護者の進路説明会や三者面談でも細かく話してくれますよ。(先生によるかな)これらは全然安心したいいと思います。あとは毎年、法に触れたり、悪いことをしたりして推薦がもらえない人がいるようです。そこは生徒の問題なので気をつければ問題ないです。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近辺の小学校に通っているなら、ここをおすすめする。ほかの中学に行けばよかったと後悔している人はいないと思う。
      申込制で自主学習教室みたいなのが定期的に行われている。また、夏休みはこれも申込制で補習授業を受けることができる。また、高校入試の説明会や進路相談の場が定期的に設けられている。ただ公立中学なので都立を推す声が多く、あまり私立については説明してくれない。自習室とかはない。教師は公立なので、玉石混合って感じ。5を取りたいなら、かなり頑張らないといけない。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁまぁな方だと思う人と話すことが得意な人はいじめる側に回れるので有利。陰湿ないじめが多いので先生にバレることが少ない。まぁ行ってみればわかる。
      とてもひどい。先生の対応が冷たく、声もかけづらい。そのうえ、先生の積極性もないので、サポートなども全く無い。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいといえる学校ではありません。
      感謝している先生も多くいますが、やはりどの学校にも気が合わない教師はいるもんです。うちの学校にもそのような先生は幾分かはいます。
      その先生たちのせいで評価は低めです。
      補習等の指導は他校に比べて良いと思います。
      漢字と数学の補習が月に一度か二度あります。
      社会の補習は任意でテスト前にあります。
      社会の補習に関しては、任意のためもあってか、学習意欲の高い頭のいい生徒が多くみられる印象です。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      楽しくないしこのまま高校にいても青春なんてできません、みんな高校変えるらしくて、わたしも変えます。評価いいのは先生がかいてるのが多くて中学では有名なはなしです。楽しい生活を送りたいなら高校のことも考えてほか行ってください。塾とかないと追いつけないスピードで進むしパンフレットや説明会と現実は違います。ほんとにおすすめ出来ないです。
      ほぼ毎日朝テストがあるので勉強に追われています。放課後再試あります。塾とかないと追いつくの難しいかな?って感じです。

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁ結果とても楽しいです
      他校に聞くと豊中に行けばよかったと言っている子も何人か見かけます
      先生によりますがいい先生は本当にいい先生方なので是非豊玉中学校に来てください!
      受験対策はほかの学校よりも優れている気がします
      欲しい資料などは頼めば必ず用意してくれるし
      受験に特化した先生がいるので心強いです

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構好き。
      色んな人が集まってるし、行事も楽しい。
      文化発表会とか、貼り絵とか。

修学旅行は、すごく行きたかった、、、
      受験対策といえば、まあ、都立って感じ。
      ほぼみんな塾に行ってる。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生だけやばい。生徒はほんとにいいやつばっか。すぐ友達になれるけど、先生にいいやつはあんまいない。
      今は体育祭の練習をしているが、その時に見せつけのための感染症対策をしているところが気に食わない。
      軍手をつけてなかったら感染症対策の意識が低すぎると言われるが、
      マスクをつけないで会話をしている人には何も言わないあたり、先生のレベルがどれだけ低レベルなのかがわかる。
      いい友達はできるが、理不尽にどなってくる先生がいる以上、先生に関してはあんまりおすすめはできない。
      進路サポート的なのはあるけど、所詮ただの先生程度のやつに教わりたくはない。

口コミ 5014件中 2021-2030件を表示