東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 2011-2020件を表示
    池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も仲がよく、先生たちは、生徒のことをよく考えてくれている。行事も短縮だが、行えているし感謝している。
      休んだら、補習を行ってくれたりオンライン中継を行ってくれている。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      そこら辺の中学校って感じ
      色んな人がいるから楽しいとは思う!
      先生も話しやすい
      距離が近いから質問もしやすい
      夏休みとかそれ以外にも補習とかは一応ある
      質問すれば普通に答えてくれるけど
      わかりにくい先生はほんとにわかりにくい。
      授業中に余計な話して時間なくなったりするのは当たり前

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自治を推してチャイムとかなくていい。色んな生徒がいる。当たり年と外れどしの差は大きい。周りのレベルが高い公立クオリティな学校
      定期テストの勉強会的な質問できるとこのがある。受験は都立勧めてくるらしい。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生いい人多いとおもう
      iPad配布されるし、英語はデジタル教科書とかあって進んでる方だと思う
      友達いればたのしいよ
      名前忘れたけど大学生がきて教えてくれるやつがあったきがする、

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しくなるかはあなた次第だと思います。
      勉強も、自分から行けば、教えてくれます。
      また、保健室では、相談も乗ってくれます
      基本的に、サポートはしてくれます。
      ですが勉強の強制感はないので
      勉強したければしろという感じです。
      テスト前に図書館での自習は出来ますが、あまりやってる人は見ません

渕江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめる学校です。行事が盛んで、特に文化祭が盛り上がります。文化祭期間になれば夜7時まで強制的に残されます。具体的にいうと7時まで残れる人は残ってね!と言われますが、早めに帰ったら裏で絶対に悪口を言われます。裏方の人は早めに帰ってもなにも言われませんが、メインキャストやダンスの人は関係がちぐはぐします。
      誰かに行事をやれと脅されているのか?と思うレベルで行事に執着しています。なので学習環境はあまりよいとは言えません。最近は放課後補充という制度ができましたが真面目に取り組んでいる人はいないし、先生によって解説してくれないところもあるので無駄だと思います。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は暴力を振るったり、暴言を吐く人もいます。教師は口が悪いからあまりおすすめしません。
      定期テスト前しか補習教室を行わないので、おすすめできません。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところが多いが、悪い所が目立っていてもったいない。
      問題のある教師を捨てればとても評判のいい学校になると思う。
      教師を見る目があまりない。
      数学は自由参加の補習が多くとても助かります。
      理科なども小テストが多いので、テスト期間はありがたいです。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく治安が良くて良い学校だと思います。
      音楽の先生が今学年主任をやっているのですが進路のことや悩みを丁寧に聞いてくださるとてもいい人です!生徒はたまにイキるひとがいますね…
      補習は任意で放課後教室というものがあります。
      これはプリントで進める感じで、わからないことがあれば何人もの先生が丁寧に教えてくれます。
      テスト前には置き勉チェックがあり教科書、ワーク等先生に置くことが許可されていないものは。自分の机の上に置いて生活委員から警告されま
      す、3回目は先生が没収で先生に職員室まで取りに行かないといけません。

荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちゃんと話も聞いてくれるのでとてもいいと思います。先輩後輩も仲良いです。行事も楽しいです。先生とは気軽に話せます。
      分からないところはちゃんと教えてくれます。授業のペースも丁度いいです。

口コミ 5014件中 2011-2020件を表示