東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 2041-2050件を表示
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      「普通の中学校」として勉強したいなら問題ないと思います。しかし絶対的に信頼できて、本当に困っていることを相談できる、ような先生は正直いません。親や友達との共生が大切です。
      Chromebookが配られ、生徒の学習の幅が広がりました。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒数が都内でNo.1の学校のため、色々な生徒がおり色々な意見があります。学年LINE(学年の生徒だけのライングループ、持ち物がわからなかったりしたときに聞ける)を禁止されるあたりはどうかと思うけどそれ以外はあまり家庭での生活にはあまり口出しはしてきません。
      受験対策は推薦の面接の練習をしたりと都立の推薦入試に特化してると思います。
      私立の高校に行きたい方やスポーツ推薦(部活動推薦)を希望するクラブチーム所属の方などは、三年の一学期に成績を落とし二学期、三学期とあげていくという謎のスタイルのため、あまりおすすめしません。(経験談です)

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      色々問題点はあるけど、人数も多いし先生もまぁまぁ熱心だから他の公立校よりはいいと思う。女子も可愛い子が多いし普通に遊べるから童貞卒業できるよ。
      英検とかの補修をやってくれます。先生に個別で頼めばいろいろ教えてくれるので悪くはないと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学生活楽自体はしめるけど、担任ガチャ・学年主任ガチャによります。勉強は自分次第でどうとでもなる。
      常識をわきまえてない人は少数いて、手がつけられないのでほっといてます。
      聞いたことには答えてくれる先生が多いです。でも副教科(特に技術と体育)は分かりにくいと感じる生徒が多いです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校でよかった。
      先生は優しい人が沢山で生徒のことを1番に考えてる。
      勉強と部活どっちも頑張れるのが四中の凄いところだと思う。
      すごいと思う。
      先生も真面目に相談に乗ってくれます。
      あとは自分の努力次第で変わると思いますよ!!

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      贔屓がすごいし、やたら特徴的な先生が多いです。(ダジャレ連発したりとか謎に同意求めたりとか)一つの学校にこんなに集まるかってくらいです。うまくコミュニケーション取ればなんとかなる先生もいます。相談しても解決しない事多いです。
      授業は分かりやすい人が多いですが、何を言っているのか分からない事も多々あります。

とても良い学校だと思います。入って損することは無いです。
      特に行事が楽しく、勉強量は多いですが楽しい学校生活を送れると思います。
      前期のうちは先生にもよりますが基本的に補習はあります。
      しかし置いて行かれると成績を戻すのは難しいので、コツコツ頑張れる人が向いてると思います。

ここまで少し批判的な文章もあるものの、この批判的なものもほんの一部にすぎませんし、デメリットよりメリットのほうがはるかに上回ります。いろいろな先生、生徒に出会えるので検討してみてはいかがでしょうか?皇室の方に関しては気にしていません。というより普通の生徒と溶け込んでいます。ご安心ください。
      ICTの環境がかなりそろえられているので、効率よく学ぶことができます。また、タイピング練習もあるため、大人になっても戦力になりそうな気がします。しかし、このタイピングを生かして長々とレポートを書く人もいて、その人ほどレポートの評価が非常に良い印象です。また、レポートも大量にあり(2週間に3,4こくらい)課題内容も濃いので、粘り強くできる人はおすすめです。勉強が落ちこぼれても英・数で補修があるほか、わからない部分は先生にすぐ聞けることができるのも大きな特徴です。

桜橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イジメは先生によって全く対処してくれません。
      早めに言っとかないと相手が先生に嘘の情報を言って結局怒られるのは自分です。
      授業で、受験対策してくれます。
      ここ入試で出るよ~とか、推薦の方は先生(校長先生)が面接の手伝いをしてくれます。

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしていれば校則についてはあんまり気にならないです。
      でも、先生がちょっと分かれます。とてもゆるい先生がいれば、きつい先生もいます。1人の先生は、男女の対応の差がすごいです。
      女子にはきつく言うのに、男子には怒りません。
      ほかは設備もちゃんとしていて、普通に3年間学校に行っていて、とてもいい学校で入ってよかったな、と思える学校です。
      放課後先生が教えてくれたり、何よりも宿題以外に、毎学(毎日学習プリント)というものが配られて、次の日までに提出します。
      図書館で勉強するサービスもたまにあって、テスト前には自習時間が沢山設けられて嬉しいです!

口コミ 5014件中 2041-2050件を表示