東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 2051-2060件を表示
      本当にだいすきです!良い先生が多いです
      とても親身になってくださいます
      変わり者の先生も多いですが授業の先生方のネタとなっています笑
      スマホは学校内では禁止ですが、大体トイレや教室などで
      隠れて使っています。見逃してくれる先生もいれば取り上げる先生もいます。
      結構な頻度でテレビ取材がきます。歩いていたら、授業をしていたら、など、色んな時に時には急にカメラで撮られます。生徒みんな「テレビきた!」と楽しんでます!テレビを見ていた時青稜がでてくるのは本当にしょっちゅうです笑
      Sラボという学校終わりに行ける自習室があったり
      先生たちに質問してもすぐに教えてくださいます
      Sラボ専用の先生がいたり、Sラボ個別授業がとれたりします

葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はとても満足しています。ですが、校則を守れていない人がいるのが、マイナスです。挨拶が有名らしいですけど、私はそんなに挨拶がすごいとは思いません。
      そのような、制度はないですが、先生に言えば教えてくれます。テスト前は勉強してる人が多いです。

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      どの先生方も生徒の相談に真摯に向き合ってくれるし気さくな方が多いので、相談しやすい。設備も校舎がボロいこと以外は整っていると思う。
      一年の後半あたりから総合の授業で進路について学んだり、長期休暇のときに補修が行われる。先生方もベテランが多く相談しやすい。

東山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服がブレザーなら多分1番いい学校。1年の宿泊体験は宮城県の気仙沼でめっちゃ綺麗です。3年の修学旅行は京都奈良です。
      人数少ない分教育が行き届くし、比べるのは良くないって分かってますが、他校より断然友達がしっかりしていて大人っぽい子が多いです。2分前着席や掃除のガチ度、礼儀、秒単位の時間の意識。良い習慣が染み付きます。社会に出ても使えます。来年からはずっと山中にいた先生が退職するので分かりません。
      放課後学習教室や土曜補習、夏休み中の補習はしっかりと行われています。分からない事は先生に聞いたら丁寧に教えてくれます。割と勉強のできる子が多いため、その子達に聞いても親切に教えてくれます。受験はまだあまり分かりませんが、多少は先生によって差があると思います。

高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しくありませんし、生徒先生の質も悪いです。来ない方がいいです。内申もとりにくすぎますね。陰キャは人として扱われません。
      内申が取りにくすぎます。けれど、先生方のなかにはいい方もいるのでそういった方は熱心に向き合ってくれるのではないでしょうか。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いたって普通の公立校で、青春できます。
      一人一人がしっかりしていて、先生も個性を消さずに接してくれるので自分を出しやすいです。
      運動会、若竹祭、学年のスポーツ大会などたくさんイベントがあります。
      夏休みには希望制の補習があります。夏休みや休み明けの確認テストのあとに点数が一定に満たないときにも補習が実地されます。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事はコロナのせいで潰れましたが、普段なら盛り上がります。学習は人によります。頑張れば頑張るほど可能性はあります。先生は運です。話が長くわかりにくい先生もいますし、喋らなすぎてみんなから嫌われる先生もいます。勿論、面白くて授業熱心で話しやすい先生もいます。もう一度いいます。先生は運です。
      テスト前に対策プリントが配布されます。今年受験生なので、受験についてはまだわかりません。理科で質問教室を開いてくださる先生もいます。

説明会や人から聞く評判と、実際に入学して感じることのギャップが多く、期待しすぎると裏切られます。先生はレベルが低いです。
      補修は全くと言っていいほどなく、印象としては最初から頭の悪い人は悪いままで途中からできるようになる人はほとんどいません。受験もそのまま内部進学を前提とされ、他へ進学する人へのサポートは一切ありません。内部進学であれば勉強をしなくても問題さえ起こさなければほぼ進学できるので絶望的に頭の悪い方や勉強にやる気がない方にはおすすめできます。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的には星5です。中学校として,勉強と部活の両立が図れますし,いじめがないので毎日過ごしやすいです。様々な子がいるので必ず気が合う子が見つかります。進路指導も徹底しているので進学への心配はなし。設備などは個人的なものですし,先生の当たり外れはありますが,私は入学したことについて,一切後悔ありません。
      進路指導については極めて徹底していると感じます。国公立,私立,専門学校など将来を見据えた幅広い学校のパンフレットがあります。教科にもよりますがテスト直前には補修授業も行われます。そのような積み重ねでしっかり学力をつけることで自分の進路が切り開けることでしょう。

板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      それなりに勉強して友達がいれば楽しいです。
      ほかの口コミで先生の悪評が目立ちますが、個性的なだけでいい先生ばかりです。
      少しひいきはありますが。。
      学習面は素晴らしいと思います。
      先生によっては多少対応が違いますが、生徒も意欲的なのでテスト前や受験前の雰囲気は緊張感があっていいと思います。

口コミ 5014件中 2051-2060件を表示