東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5014件中 2071-2080件を表示
    糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いところ:沢山。(先生の指導方法、生徒の態度等非常に悪なため注意がかなりいる学年もあるとか。)
      良いところ:特になし。
      補習教室へ行きましたが、友達がうるさいという難点があったり、
      成績には繋がらなかったりと、、、。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒が陰湿、先生は生徒同士のいざこざは相談したところで解決させてはくれない。授業は楽しい先生と同じ話を最低3回はする先生がいます。補充教室やテスト期間のレッツトライなどの取り組みは学力向上にも繋がるのでいいと思います。
      補習授業では生徒一人一人のレベルに合わせた課題でなく最初は全員で考えるなどしているのでこれではわかるものも分からないままだと感じています。授業は先生にもよります。特に数学、英語は少人数での授業なので教室によって差が出てしまいます。
      三者面談での進路志望調査では基本的に自分の偏差値から差は2辺りまでの範囲で学校を提案されます。何度も言いますが先生にもよるのでいい先生は一緒にここはこういう所がいいなど教えてくれます。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      特別なところはない。先程言ったように生徒によって学力の差が激しい。3年間頑張れば良い高校に行けるし、そういう生徒は先生方もフォローしてくれると思う。
      明豊祭は文化祭ではなく合唱祭なので注意。歌声に感激している保護者は多いが生徒の大半は途中で寝る。しかし、最後の吹奏楽部の演奏ではアニメのテーマソングや流行りの曲が演奏されるので、全生徒が楽しみにしており、曲が終わるとそれまでの合唱とは打って変わって大喝采となる。
      【テスト前】テスト前になると友達同士で勉強し合ったり、頭がいい人のところに集まって勉強を教えてもらう人達をよく見かける。
      【受験対策】受験対策は自分から言えば手伝ってくれます。私は塾に行っていないので、個人的に買った問題集を先生に質問していますが
      先生も手伝ってくれます。
      【授業】授業中では決まった人が発言しているイメージ。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方はフレンドリーで面白い先生もいますし、生徒からはあまり評判が良くない先生もいます。
      自分の学年の担当の担当先生方には恵まれたので良かったです。全体的に甘いです。
      給食に関しては栄養士の先生が変わってから美味しくなったという生徒もいれば、美味しくなくなったという生徒もいます。
      生徒に関しては陽と陰はっきり別れている印象があります。陽キャは男女ともに休み時間に騒いだりしていて、それを迷惑がっているのが陰キャって感じです。どちらも違う楽しみ方で楽しんでいます。
      委員会や生徒会などは所属しているってだけで全く動きません。特に学級委員。
      生徒会に関しては論外です。話になりません。生徒会の生徒が校則を破ったりしているので信用は0です。
      菜の花中は治安が悪いことで有名です。不名誉ですね。しかしほんとに一部が悪いだけで他の生徒はみんな普通です。
      来るか来ないかは自分次第ですが他に学校があるのであればそちらに行くことをおすすめします。
      テストでいい点をとっても領域診断テストや都の調査テストなどで明らかな学力の差を見せつけられます。結論レベルは低いです。

浜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生一人一人個性があり、面白く授業をしてくれます。
      また、生徒に最後まで付き合ってともに受験に向けて考えてくれます。
      図書室で放課後勉強できるので、テストについては大丈夫だと思います

福生第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですがちょっと先生が少し抜けているところがあります。あと給食があんまりおいしくない。まぁでも普通の学校
      勉強が苦手な子でも放課後に水曜学習教室などを利用して先生から教えてもらうことができるなど良いところはたくさんある。しかし受験生の夏休みの宿題が多すぎる、そのせいで周りの人や自分は受験勉強ができなく、塾では諦めろと言われて本当に悔しかった。ワークページ数238、レポート7枚、作文2枚、それに加えタイピングやプログラミング、他には未来シードのドリルパークで振り返らないといけないと言う本当に過酷

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主的に取り組むことが多いので、意欲的な子が伸びる学校だと思います。個人的には通っていて楽しいです。しかし、色々なところで活躍しながらも、あまり目立ち過ぎない子好むので、意外と静かな子が重宝されたりします。評価のされ方がかなり独特です。面白い学校だと思います。
      青竹クラブという、二ヶ月に一度土曜日に参加自由の補修があります。青竹クラブの目玉は、英検対策です。リスニング、面接、ライティングの講座を無料で行ってもらえます。定期テスト前にも青竹クラブがあります。5教科の対策を一講座ずつおもなって貰えます。ここが出るよ、と先生がヒントをくれるので行った方がいいです。

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直行くのはお勧めしませんが校則が緩いという点は本当にお勧め致します。自主自律共生などという教育目標を上げていますが、殆どが先生の思惑通りに動きます。しかし言霊などと独自の教育もあるのでそう言った部分では教養は身に付きます。
      正直いって他の学校より内心がとりにくいですし、ためにならない天声人語の書き写しなどで時間が取られます。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      満足しています。みんなフレンドリーで話しやすいので友達も多くできると思います。勉強は自分次第でいくらでも伸ばせます。先生の指導も熱心なのでおすすめします!
      参考にしていただけると嬉しいです!
      先生によってわかりやすさが全然違うので塾に行くのをお勧めします!補習などは今の一年生がたまにやっていると聞くぐらいです。

六本木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して心から良かったと思ってます!
      六本木だから治安が悪いとか言われがちだけどそんなこと全然ありません!みんな個性豊かですごく楽しい学校生活が送れること間違いなしです!
      3年生のフロアには高校のポスターなどが掲示されていて色々な高校の情報が知れてとても便利です!テストシーズンはみんな頑張って勉強してます。受験に関することも先生に気軽に相談できてとてもいいです!

口コミ 5014件中 2071-2080件を表示