神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 2001-2010件を表示
    久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私のクラスは、とても団結力があってみんなが仲良しで、いじめをする人もいませんでした。緑が豊かで空気がすごくきれいです!
      先生にもよりますが、わかりやすい先生が多いと思います。一般的にみれば、けっこうレベルの高い方だとおもいます。
      数学、英語は少人数で授業を受けるのでより集中することができます。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通です。本当に普通の中学校。色んな小学校から来るんで、色んな人います。もちろん変なやつもいます。けれど、荒れたりはしていませんのでご安心ください。
      うるさいひともいるが、大抵は叱れば黙る。先生たちあんまり勉強に力入れてるようには見えませんが。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校のHPを含め、生徒の情報発信を頻繁に行っている。
      体育祭や文化祭等、学年関係なく団結して行っている。
      熱心な先生が多くて、安定した環境で生活出来ている。
      学習のサポートは、学年により差がある。
      この学年は少なく感じるが現1年はテスト前補習や夏休みの補習があり充実している。

在校生 / 2015年入学
      附属横浜小学校から進学したため半数は小学校からの仲間です。男女がとても仲良くいじめなどの問題もありません。先生方もとても良い先生ばかりです。
      レポートやプレゼンテーションなど大変な事が多いですが一生懸命取り組んでいます。皆が出来るし意欲を持ってやっているので公立との違いはあきらかです。光陵高校への進学にプレゼンテーションは必須です。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事に対する意識がたかく、体育祭では生徒一人ひとりが真剣に応援や競技をしていて、特に応援練習では生徒と先生が一体となって出来ていた。
      補習もあり学習サポートは出来ている。
      授業でも特に問題はなく普通に注意してもらったり生徒ともコミュニケーションがとれている。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校風が良く、他学区から『大綱中学区』の物件を目当てに引っ越してくる家族がいるほど。その証拠に学区内の住宅物価が高い。
      【長所】
      ◯ 文教地区のため、見るからに素行の悪い生徒がいない。
      ◯ 故に進学校への進学率も高い。
      ◯ 校風のためか、体育祭、合唱コンクールなど、クラス別に競い合うイベントではクラス愛が強く大いに盛り上がる。
      【短所】
      ▲ 真面目な生徒が多いため、内申点が他校よりも取りづらい。
      近隣他校では、授業を妨害せず大人しく聞いていれば、オール4=36点取れるのに対し、大綱は、授業で黙っていて積極的でないと、3平均=27点にしかならない。受験にはかなりハンデで不公平感がある。
      ▲ 校内試験も強化によってはかなり難しく、より内申点が上がらない。
      ▲ 成績上位の生徒はそれ程影響を受けないかもしれないが、中の下?中の上までの生徒は他校と内申点でかなりハンデである。
      学力が高いからといって、学校側が熱心にサポートしてくれている、という実感はない。
      塾任せで、進路指導も淡々としているあ印象。
      あくまで個人的な意見ですが、他の父兄も同じだと思います。

大庭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      体育祭や合唱祭など、生徒が一丸となっているところは素晴らしいと思います。
      今年度校長や先生方も新しい方が増えなりどんな感じかまだわかりません。
      学習サポートをもっとしてほしいと思います。誰もがわからないところを普通に聞きにいける環境が欲しいです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校風が良いと思います。生徒たちも校内ですれ違うと、きちんと挨拶をしてくれます。服装も乱れることもないし、感じが良いです。
      授業中は基本的には落ち着いた感じだと思います。クラスによってカラーは出ますが、騒々しくて授業が受けられない………ということもありません。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自分の部活の顧問も明るくて話しやすくてそういう先生がいっぱいいていい学校だと思ったから、友達とかも一緒にいて楽しい人ばかりでいい学校
      授業はわかりやすくて、いいが理科室や家庭科室、音楽室はクーラーが聞いてなくて授業に集中出来ないのでクーラーをつけて欲しい

上永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      2学期制がネックです。
      学年主任の先生がしっかりした先生に当たると、学年の先生達全員で情報を共有して下さるので安心です。
      補習や受験対策などは聞いた事がありません。
      ほとんどの子が塾に通っているので、先生達もそれが当たり前という感じです。
      2学期制なので前期3年生の成績がでるのが10月。志望校を絞りたくても成績が10月まで出ないので漠然と受験勉強する感じです。

口コミ 2852件中 2001-2010件を表示