神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 2011-2020件を表示
    大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      あくまでも、家の子の事なんですが子供の意志と良いところを尊重しつつ改善対策を考えて下さいました。
      学習面では厳しいようですが部活が楽しいようです。
      先生方は指導をしていただいてるのですが…ウチの子の理解度が低い…本人次第ですネェ…

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然豊かな学校です。先生と子供、保護者が仲がいい、比較的、風通しのいい学校です。部活も個々を大切にしてくれているようです
      上と下の子のテストの得点差が激しいです。なのに下の子が焦り感がない…下の子にも目を向けて欲しいです。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不登校の子は多いけど、全体的には楽しい。
      結構いい先生ばっかりで、授業もわかりやすい。
      大体は私服登校だから制服着たい人にオススメはしない
      三年生は、特別に授業する時間があったり、一年生にはちゃんと基礎から丁寧に教えてくれるし、結構いい環境だと思う。定期テスト前は、朝の時間が勉強時間になったり、授業でテストにでるところを教えてくれたりする

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全校生徒は少ないですがみんな仲が良くていい学校だと思います。
      部活も他の学校と比べたら少ないですがどの部活も熱心に活動していて吹奏楽部は今年県大会に出場しました。
      制服もシンプルですがダサくはないです。
      先生にもよりますがほとんどの先生がわかりやすい授業をしてくれます。
      夏休みやテスト週間には自由参加の補習もあります。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく、校舎が綺麗でいいです。校庭も広くいろんな部活が盛んにやっています。小学校と同じ校舎ですが、はっきりいって小学生とは全く関わりがないのでもったいないと思います。
      図書室は広いですが勉強できる環境とはいいがたいですね。テスト三日前から部活動が中止になり放課後に各教科テスト対策をしてくれます。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に周りの中学校と変わりません。
      基本的にジャージ登校なので、楽です。
      テスト前は朝読書の時間が朝学習になって、用意されたプリントをやるのでそれを暗記できればそれなりの点は取れます。
      先生は質問すればだいたい答えてくれます。
      授業中もほとんどの先生が「質問ありますか」と聞いてくれるので質問しやすい環境にあると思います。
      高校受験対策はしてくれないので、塾にいくのが無難です。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立なので他の中学とあまり差はありませんがとにかく制服はダサいです。
      私はスカートを切って貰いました。
      でも特に校則っていうほどのものは無いのでみんな自由です。 ですがクラスに地味系、派手系は結構分かれてます。
      先生にもよりますが、真面目でいい先生が多いです。 受験に対しても色々してくれて、受験の面接の練習なども有ります。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特別悪いというところもないし、良いというところも無いと感じるから。

普通の公立中学校だと思います。
      夏休みには希望者含め補習(スタディルーム)があります。

分からないところがあれば、分かりやすく教えてくれるのでこの制度は良いと思います。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ここに入って良かった!!!!とても行事が盛んで楽しい学校です。部活も強いですが男子が無いとこもある。また勉強と部活が両立出来ます!すごいです。
      補習は言えば出来ます。授業も分からないとこはその場で教えてもらい、分かりやすく、良いです!ですが言わないと、成績が落ちてしまいます。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      文武両道の明るい中学校で中途半端な私立中学校より素晴らしい。
      定期テストが難しく内申を取りにくい。

口コミ 2852件中 2011-2020件を表示