神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 2021-2030件を表示
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とても頭がいい子が多い。テストが難しいのも納得。
      あとは、学校の治安がいい。
      事件を起こすような子はほんとにいません。いじめも私達の学年ではないです。下はどうかわかりません
      体育祭はとても盛り上がる、楽しいです。ですが、文化祭はほんとに文化部だけで運動部はつまらないです。
      聞けば教えてくれる。面倒みはいいと思う。
      寝ている生徒に怒る先生もいれば怒らない先生もいる。ただ、成績は下げてると思う。
      ただ、怖くて聞けない先生もいたり…
      塾に行かなきゃわからない授業をされることはあまりないと思うけど、みんな塾に行ってる。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      理科のテストがとても難しい。
      中1でも平均60くらい。
      リア充が溢れてる。
      理科の先生はいつもテスト前に補習プリントを作っている。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特にこれといった特徴がない学校
      でも強い部活もある
      周りが自然だから日当たりは最悪
      授業中の私語はあまり注意されてない
      先生によって授業態度が代わる

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校行事は楽しい!
      人数も多いため盛り上がれる!
      特にこれといった問題点はないが、部活によってはテスト前の勉強時間が
      少なくなるという点が…

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      吹奏楽部が平成28年度、コンクールにて県大会出場が決まりました!!
      悪いやつ多し。

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ↓に全て書きましたのでどうぞ呼んでください
      教え方が適当な先生ばかりです
      教科書を黒板に丸写しする先生もいます
      先生に分からない所を聞くと「友達に聞け」と言われたので友達に聞くと「喋るな」と怒られました
      分からない所を聞いていたんです。と言うと授業後に呼び出しをされ怒られました
      このようなまともでない教師も何人かいます
      良い教え方の先生も2.3人程います

テスト3日前から、数学のみ昼休みに補習があります
      授業で分からなかった所を教えてくれます
      自由参加です
      ただ、数学以外の教科に補習はないのでテスト前は自主的に勉強が必要です

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学年によって雰囲気がちがいます。基本的に普段はのびやかにおちついて行事などには盛り上がりをみせます!
      上下関係はしっかりしてるとおもいます。
      意味もないのに他学年のフロアにはいってはいけないし
      もし休み時間などに他学年に用事がある場合は先生と
      いっしょにいきます。また朝会や学年集会もあります。
      特に朝会のときも友達とおしゃべりしてる人はひとりも
      いません。
      先生によって教え方はさまざまですがわたしが教えてもらっている先生方はとてもよいです。
      最初に小テストをおこなって復習したり
      板書を穴埋めにしてじぶんでノートづくりをしたり
      試験や受験に出やすい問題を教えてくれたりと
      さまざまです。
      板書の字がとても見やすい先生方が多いです!

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今は、あんまり荒れてはいません。
      でも、私が1年生と時と2年生の時は荒れていました
      特に、私が1年生の時は
      先生によっては、学習サポートしてくれます。
      まぁ、人によっては、何にも教えてくれない人もいます。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもいい
      学年関係なく仲良くなれます
      先生もこんなにたくさんいい先生がいる学校はないんじゃないかな、、
      メイクなどもしないし、スカートなど見る限りみんな真面目です
      反抗などもなく、部活動もみんな一生懸命です。
      運動部は男女の壁がないです
      あまり問題も起きませんし、いい学校です
      なんでも楽しんでいけます
      一生懸命!

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      凄く過ごしやすい空間になっており
      交流関係などもしやすくて良いと思います
      一人で迷わずに先生に相談することも楽になりました!
      凄く楽しいです!
      私のまわりでは男子が先生を馬鹿にしているような
      態度で少し迷惑です...
      もう少し態度を厳しく言ったほうが良いと思います

口コミ 2852件中 2021-2030件を表示