神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1991-2000件を表示
    善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      素晴らしい学校です。挨拶はどこの学校にも負けていません!平和学習が盛んで、今の三年生がとくにがんばっています。
      テスト前に質問教室があります。わからないことがあってもとても聞きやすいです。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校だと思います。どの学年も元気で、あいさつ、返事がしっかりできています。いじめがなく、学校に不用品を持ってきたりする事も無いので気持ちの良い学校生活を送っています。
      授業中の私語はほとんど無いです。寝ている人も少ないし、先生の授業がとても分かりやすいので、皆きちんと聞いています。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事にとても力を入れる学校です。

最近一部のトイレが綺麗になったり、今もいろんなところを工事していてこれから校風がもっと良くなると思います。
      補習は基本的にありません。
      宿題もあまり出されません。なので、自主的に学習に取り組まなければ行けません。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私としてはあまり来ない方が良いかと思います。
      他の進学先の候補があるのならこちらよりも他の進学先の方がの良いです。
      基本的に塾に行っている前提で授業が進んでいきます。

(英語の授業では、ワークもなく文法のプリントを1、2枚やるだけなのであまり身につきません。)

市内の他の学校よりも全然授業進度が速いので、しっかりと予習復習をしておかないとテストで良い点を取れません。
      また、「あなた達は優秀だから出来るわよね。」という考え方があり、テストも他の学校よりも全然難しく、基本問題とちょこっとの応用問題だけをこなしただけでは90点台は取れないと思います。

そして、評定のつけ方も厳しいので、私立を第一志望にしたいなら不利になると思います。

補習等は全くありません。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      なんといっても、一つ一つの行事への熱がありとっても楽しめます!!先生と生徒との仲もよく、すごく距離が近いです。悪いことはしっかり叱り良いところはすごく褒めてくれる素敵な学校です。是非入学してください。
      みんな真面目に授業をうけます。先生のトークが始まる時は盛り上がったりしますが、先生が黒板に字を書き始めたら生徒はすばやく切り替えをして授業を受けてるのでいいと思います。寝ていたらしっかり先生は起こしてくれます。
      ですが、わかりやすさで言えば当たりとはずれがあります。自分にあった人が教科担当になればわかりやすいです。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学年によって差があるけど不登校になる人が多いかな
      いじめかと聞かれたらいじめだと言えるようなが学年もいる
      補修は水曜日と決まっており
      開催されるかは微妙だが
      学習相談というテスト前のもあってすごくいいと思う

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろんなところで挨拶ができて先輩にも挨拶がしやすい!
      それにいじめがないからなんだかすごく安心出来る!
      私語をしてると先生は注意します。
      わからないところがあったら先生は丁寧に教えてくれます!

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      明るくて、愛情のこもった学校だと思うし、挨拶が入学したときよりも増えてきた気がします。
      最近では、部活動がベスト○位に入るなど、少しずつ進歩してきていると思います。
      私のクラスの学習環境は集中すれば問題無いのですが、少しだらけている時も有るので、そこは改善すべき所だと思います。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      山手の駅前で立地も環境が良く、のびのびとした学校生活がおくれてよい学校
      公立の中のといわれているようだ
      補習はないが、二年前から3年生に対して模擬試験や英検を導入しているため、たんだんと受験せの気持ちができてきた

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私のクラスは、とても団結力があってみんなが仲良しで、いじめをする人もいませんでした。緑が豊かで空気がすごくきれいです!
      先生にもよりますが、わかりやすい先生が多いと思います。一般的にみれば、けっこうレベルの高い方だとおもいます。
      数学、英語は少人数で授業を受けるのでより集中することができます。

口コミ 2852件中 1991-2000件を表示