神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1981-1990件を表示
    万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。生徒たちもみんな明るくて行事にも積極的に参加し大盛り上がりしています。特に全ての行事が最後となる3年生の盛り上がりは毎年圧巻です。男女問わず仲のいい学校です。
      普段は優しく、怒る時はしっかり怒ってくれる先生方がほとんどです。そのせいか、授業中にべらべら喋るような人は私は見たことありません。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も行事も盛んでとても楽しいです。生徒数が多く、とても賑やかに過ごしています。先輩、後輩関係もしっかりあって礼儀正しい後輩が多いです。目立った不良みたいな人はいません。
      私は3年生ですがとてもわかりやすい授業だと思っています。たまに先生の雑談もあり楽しいです。雑談の内容がスベる先生もたまにいますけど笑

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒はいい人が多く、行事は本当に一生懸命がんばるので、クラスのみんなと仲良くなり楽しい!
      ですが、先生は面倒見があまりよくなく口だけで塾任せなところがよく目につく
      教科による
      国語、数学、理科は受験対策をしっかりしてくれてる

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      楽しく生活している人がおおく、私自身楽しいです。
      わかりずらい授業をする先生もしますが、勉強熱心で悪い先生ではありません。
      受験対策や進路相談などとても手厚くサポートして下さいます。
      自分にあった高校を時間をかけて探してくれますし、先生に質問して先生が答えられない時などはわざわざ調べてきて教えてくださいます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校生活での相談がしやすく、楽しい。
      みんな仲が良く、平和で体育祭や合唱コンなど本気で取り組んでいます。
      先生方が面白く、楽しい。

ただ、物凄く楽しいクラスと物凄くつまらないクラスの差が激しいです。
      受験対策授業や進路相談の時間を取ってくれるなどしてくれるので進路が決まりやすかったです。
      補習を開いてくれる先生も居ましたし、分からないところはわかりやすく教えてくれる先生がほとんどです。

他学年にすぐ怒鳴り散らす嫌われている先生もいますが、あまり相手にされていません。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      体育祭や文化祭、合唱コンクールなど行事など皆真面目に取り組むのでとても楽しいです。
      数年前までは荒れていたようですが、現在はそんなことはなく平和に過しています。
      また、藤沢市内で唯一自転車通学が認められています。
      学校から半径2キロ以上で自転車通学が可能です。
      先生とも仲は良く、若い先生もいて話も合うし何だか友達感覚で喋ったりしてしまっています。
      受験に関しては受験担当の先生が学校見学や入試に関する情報をまとめたプリントを配ってくれたりしてくれています。
      入試のような感じの実力テストもやるようです。
      ただ、レベルは低い学校なのでレベルの高い高校を目指すなら塾に行ったほうが良いと思います。
      テストの一週間前にはテスト週間で、その期間はすべての部活動が休み(大会前などを除く)で、各教科テストに関する質問教室があり、分からない所を聞くことが出来ます。

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2015年入学
      いたって普通の学校です
      体育祭や合唱コンではかなり盛り上がります
      先生も優しいですし仲間もとても良い人たちばかりです
      授業中に私語をしている人たちに先生はしっかり注意してくれます
      質問したところにもちゃんと答えてくれるし教えてくれます
      テスト前など 学習相談という時間があり各教科の先生が回ってきてくれて質問などわからないところを教えてくれます

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      どこにでもある感じの学校です。
      校舎がとても綺麗で施設は整っていて
      制服が可愛い、そして生徒数が多いです。
      生徒については、色んな人がいます。
      超問題児ばかりが目立ちますが、
      まともな人だってちゃんといます。
      先生方は最悪な人と良い人の差がすごいですが
      気になるほどでもありません。
      わたしは大好きな学校です。
      受験対策についてはあまり充実していませんし、
      どちらかというとしてないかもしれません。
      ただ、夏休みには希望すれば数学と英語の
      学習会に参加できます。
      通常時にも学習会はありますが利用してる人は
      少ないです。
      学習面ではあまり期待しないほうがいいです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ヤンキーはあまりいません

文化祭がありません
      けれど、一つの行事に対してみんな本気で盛り上がります。

中2から進路相談なとが何度もあります
      進路相談を個人的に聞くのもできます
      学校自体のレベルが高いです
      英語の学力がいいと聞きました

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どの部活もやる気があります。
      吹奏楽部は朝から演奏したりしているし、卓球部はほんとに強い。
      テニス部も県出場など 成績を修めていて
      鴨宮中学校の生徒であることをほこりに思う。

授業態度はいいとはいえないクラスもあるけど
      大体はちゃんと授業を受けている
      補習がテストの前にならないとないのが残念。
      それと、もっと自主的に補習に行きたくなるような楽しみも増やしてほしい。

口コミ 2852件中 1981-1990件を表示