神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1971-1980件を表示
    大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教師も生徒も明るく活発で挨拶が盛んな学校です。学習面での指導や部活動のことも親身になってくれる先生が多いです。
      定期テスト対策のプリントや補修などをしてくれました
      普段の授業から先生方は丁寧に教えてくれました

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      そこそこ。生徒がそもそも少ないうえほとんどが根岸小学校からきた人ばっか。だから9年間メンバーがあまり変わらない。
      1部まともというかよい先生はいるが、大半は微妙。
      進路に関してが雑。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校では挨拶ができるということを売りにしています。ただし、挨拶したからといってその人との交流が深まる訳ではありません。表面上だけ見れば平和そうに見えますが蓋を開ければ色々と闇が深いです。
      授業は退屈過ぎて学んだ気がしないものもありますが、分かりやすいものもあります。
      また、テスト期間になると放課後に補習授業を行っています。夏休み中もあったようです。分からないことがあったら教えてくれます。それで成績が上がるか否かは自分次第でしょう。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も強ければ設備も整っており加えて生徒の民度もとても高く感じます。進学実績も高いです。
      少数ですが質の悪い先生も居ます。
      閑静な住宅街にあって、静かで3年間勉学に励める環境だと思います。夏休みの補修などとても充実しています。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的にいいと思います。
      先生の教え方もよくテストのレベルも高いですし、常に平均点50点ぐらいの先生もいます。
      一部の先生が補習などを行ってくれます。
      難しい問題をテストに出す先生がいます。

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      本当に落ち着いている、雰囲気のいい学校です。何より先生方がとても暖かい感じで、困った時にはすぐに相談に乗ってくれます。過ごしやすい環境にあるため、みんなが生き生きと生活しています。とにかく、明るくてホッとする学校!!
      特徴的なことがあるわけではないです。ですが、受験に向けての相談で、放課後などの時間を使って一人一人じっくり話を聞いてくれたりなど、全力でサポートしてくださいます。また、クラスや学年で受験を乗り越えていこう、といったような、仲間意識がとても高いです。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔とは全く違って、トイレもとても綺麗です。
      行事にも熱く、熱心な先生も多いです。
      私は受験生ですが推薦の人も結構います。

テスト前は朝テストがあり、クラスで競います。
      クラスみんなで団結し、朝テストを行います。

先生によっては、英語が苦手なら個人のペースで英語のプリントを出してくれる先生もいます、

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通の中学校だと思う。
      しかし、校庭に鉄塔があるため、プールがない。
      部活ではソフトテニス部に力がはいっており、その他の部活も以前より力が入ってきている。

毎日放課後に放学があり、先生のいるところで勉強をすることが出来る。
      授業のわかりやすさは先生によるけど、急に単元がとんでいたり、授業と関係ない事をする事がある。
      テスト前には、対策プリントをだしてくれたり、放課後に学習会を開いてくれたりする。
      1年生の時から三者面談で受験の相談にのってくれる事がある。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日楽しく通っています。行事、特に文化祭は全校生徒、先生方が一緒に盛り上がり体育館揺れます笑
      体育祭も全クラス真剣に練習の成果を発揮し、見ているだけでも楽しいです。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      普通に良い学校!行事は3年主体で盛り上がるし、面白い先生がほとんどです。
      生徒が1000人以上いて各学年9クラスずつあるので、マンモス校と呼ばれています。
      地域からの評判がとても良いと聞きました。あいさつを大事にしている学校です。
      他の学校に比べて進むのがとても遅いです。受験に出てこない内容、高校に行ってから習う内容を教えてくる先生もいます。
      授業はわかる人のスペースに合わせなくてはならないので塾に行く必要はあると思います。
      生徒に興味がなさそうな、問題が起きたら面倒くさそうにしている先生はたくさんいます。

口コミ 2852件中 1971-1980件を表示