神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1941-1950件を表示
    小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校則がすごく厳しいです。他の学年のエリアに入ると見張っている先生に注意されて追い出されます。よく分かりませんね笑 校舎も古いですし、塔がいくつかあるので移動教室などが面倒です。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      主にジャージなどの私服で登校します。制服を着るのは入学式、卒業式、定期テスト、合唱祭、などイベントのある時のみになります。女子は制服可愛いのにもったいないなと思います。また、自由な校風で校則がありません。校則がない中学校は珍しいと思います!
      また、クラス内では部員同士でいることが多いです。
      テスト前には、それぞれの授業でテスト勉強の時間をとってくれます!しかし、これも先生によると思います。授業はとても分かりやすいです!また、授業中でも質問できるのでかなり良いと思います!

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然に囲まれています。
      周りは田んぼで、静かな学校ですが、生徒全体を見てうるさいと感じます。
      昔ながらに、不良や、やくざとつるんでいる人たちはあまりいません。
      定期テストの対策をしており、朝テストや放課後勉強会を開くなど、学校側では様々な対策をしております。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校舎が汚いわけでも無いし
      いったて普通な学校です
      吹奏楽では、ポピュラーステージ全国大会で優勝しています
      テスト前になると 補習授業をしてくれたり授業の前後に先生方はしっかり答えてくれるのでいいです
      しかし、親はレベルが高くないと言っていました

上永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立つ所はありません。平凡な中学校です。部活動も活動はそこまで活発ではないし…。ひとつ上げるなら…制服がかわいい?
      生徒の半分又は三分の二程が塾や家庭教師などで勉強をしているのでサポートなどは少ないです。補習などはありません。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的に普通の学校だと思います。
      学年によって当たりハズレがありますね。
      先生にも当たりハズレがあります。
      授業中うるさくてもあまり注意はされません。
      でも怒る先生はめっちゃ怒ります。
      学年ごとにより少人数でうける授業があるのが特徴だとおもいます。
      授業は先生の教え方に差があり、下手な人はすごい下手です。
      補習は滅多にしません。

太洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べて特に目立った違いはなく、普通の中学校生活を送れます。
      小学校、高校に近く、他の学校の生徒の方や地域の方々と触れ合えます。
      定期テスト前では、テスト対策プリントを出してくれる先生もおり、テスト期間には放課後に各教科の補修を実施しているようです。
      分からないことは先生方に聞けば答えてくれます。

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道の学校。部活は忙しいものもあるが、テスト三日前は必ず休みになる。また、このテスト休みがなるべく土日に掛からないようにして、部活がたくさんできるようにしてくれている。
      補修はない。授業も特別わかりやすいというわけではないので、レベルが高いのは大体塾のおかげである。たまにテストに超難問がでる。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に荒れていること
      人間的に大変な人が多く、真面目な人はすごく人間関係に苦しんでいる
      ように感じる
      それでも、自分を貫き通す人は悪口は言われる前提で楽しめると思う。
      先生が今年度から力を入れて頑張ってるのもいいと思う
      うるさすぎて話が聞こえぬと感じる…
      いいクラスもあれば、悪いクラスもあるようだ
      昼休み読書などしていると真面目扱いらしい

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人数が多いため行事は盛り上がるが学校がぼろぼろでトイレもきたない。
      いたずらする人が多いので世話がやける。
      まぁ、どの公立中学もこのような感じだと思う。
      補修はあるが、それは本当にできない人の為みたいなもの。
      だから主体性が求められる。

口コミ 2852件中 1941-1950件を表示