神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1911-1920件を表示
    王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校舎などの設備は整っています。学区がとても広いと思います。生徒同士はグループを作って仲良くしている感じです。先生は怒りっぽい人だったりカワイイ子が好きな人だったりあまり良くないです。職員室でも生徒の愚痴ばかりいっていると聞きました。ひいきがすごいですよ。
      定期テストの勉強に関しては詳しく説明してくれます。また小テストなどを行う教科があり良いと思います。贔屓されている生徒が中心の授業ですが(笑)

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の学校と特に変わったことはありませんが、合唱に凄く力を入れています。今度開かれる合唱コンクールにも先生、生徒共に練習に励んでいます。
      プールは、屋上にあります。一年生のプールは男女混合です。
      私は今年度、怪我と体の事情でプールにはあまり入れていません。でも、両足怪我をしていても見学中に排水溝の掃除を頼まれる事があります。そこは不満な点の一つです。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学級費が追加されてクラスで話し合う機会が増えたり、毎月自分の悩み事などを書くとか、生徒一人ひとり見てくれてると思います。
      勉強は早いうちに塾に通った方がいいと言うのをよく聞きます。もうちょいサポートが必要かと…

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      可もなく不可もなく特になにもない学校、学習に力を入れてると言われているがそうでもない普通の学校、特にナス最近では体育祭なども変わってきていて盛り上がりが少し欠けて来ている気もするまぁ皆んな楽しんでやっているので良いと思う。
      補習は、ほぼ無い受験対策は普通サポートしてくれてるかどうかと言われればあまりしてもらえてない

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      すごく平和な学校です。
      先生もフレンドリーですし友達関係で悩んでる人はいるとおもいますがいじめなどの問題やトラブルはありません。
      学校には自動販売機があります。
      先生に預ければお金や携帯を持ってきてもいいので、便利です。
      自動販売機には使用するルールがあります。
      誰か1人でも破ったら2週間使用禁止です。
      破らなければいいのです。
      廊下に沢山の高校のポスターが飾られていて進路の先生がいます。
      受験対策の入試の過去問題を出してくれる数学の先生がいます。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事が1つ1つ楽しくとても充実した中学校生活を送れます。しかし、他の中学校に比べ内申点が取りにくく、実力があるのにテストで良くなかったりすると内申が下がるなんて事もあります
      それなりにしっかりと教えてくれます。また、わからないことがあったとしてもしっかり質問すればわかりやすく教えてくれる先生もいれば面倒くさがり渋々やってくださる先生も…
      しかし、テストに出やすかったり重要な事をしっかりと教えてくれるので授業はとても良いです。

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      たくさんの部活や委員会があり、とても充実していると思います。
      今年は生徒会活動がとても盛んだと思います。
      昔からいた先生が退職してくれたので古臭いとこはなくなり、新しい風が吹きつつあります。
      夏休み中に無料で英語と数学の補習がありました。
      テストが夏休み明けすぐなのでとても助かりました。
      学習相談なども勉強法やどこを強化すべきかなど親身に教えていただきました。
      基本、先生もいい先生が多かったですが、今年新しい先生がたくさん入ってきて、しかも3年生の担当が多いので授業のやり方や評価の仕方が変わって、少し戸惑いもあります。
      生徒の授業態度は基本いいですが、どのクラスにも基本ふざけるやつはいます。
      その人がうるさくて授業が妨害されるととても困ります。
      先生も注意はするのですが、お調子者にはあまり効果がないようです…

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特にほかの学校と大きく違う所はありません。
      陸上部ではとても優秀な成績をおさめています。
      先生と生徒の仲はとても良いです。
      授業中に分からないところは先生がわかるまで教えてくれます。私語をしている生徒がいると先生が注意してくれます。たまに生徒が注意する時もあります。でも教科によって私語が多い時があります。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生や先輩、後輩との仲を築くことができる。
      みんな優しく、とても通いやすい
      サッカー部だけずば抜けて強い
      テスト前に学習支援教室があって、各教科の先生が教えてくれる

渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      山の上に聳え立つ渋中は、幼稚園や保育園からの仲間が多く、友達同士はとても仲がいいです。
      しかし、一部では陰湿なイジメが1年に1件ほど学年にあります。
      その時の先生の対応は、いい先生とそうでない先生の差がハッキリと分かれます。
      部活動は、野球部と陸上部、女子バスケ部、吹奏楽部が盛んだと思います。
      部活は、先生がきちんと指導して下さる所が多いので、部員で仲良く活動できています。運動部は特に、遠征が多く、夏休みも沢山活動しているので大変な面もありますが、仲間と共に活動できるので、充実した夏休みがおくれます!ただ、部活に入るのは強制じゃないので、入らなくてもOKです
      テスト前に主要5教科は、テスト対策を行ってくれます。特に、分からないところは分かるまで丁寧に教えて下さるので、テストでもきちんと対策ができます。
      ただ、塾に通ってる人が多いので、そういう人は、受けてないかも?
      でも、塾に通っていても、受けていたり、塾に通っていないから受ける!という人も多いです。

口コミ 2852件中 1911-1920件を表示