神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1891-1900件を表示
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験について真剣に取り組んでるっていうけどこっちがいきたい高校に行くのを止めようとした教師がいることを先輩から聞いた。
      授業中の私語はあまり注意せずむしろその私語に参加しようとする教師や、自分から関係ない話をふってくる教師がいる。
      そのくせして前の授業が移動授...

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      基本的にはいい学校。
      めんどくさいこともあるけどまぁまぁいいかんじ。
      嫌ではないし、むしろ楽しい。
      この学校でよかったなとは思う。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しい。
      わかりやすい先生は厳しいけど3年になると超羨ましがられる。わかりにくい先生はわかりにくい理由が授業中に一緒になって遊ぶからだらける。しかもうざい。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校です。なぜかというと、この学校は生徒の仲もよく、先輩後輩関係なく楽しく活動でき、たくさんの友達ができ、最高の中学校生活を過ごすことができるからです。
      市内でも、レベルが高いと評判です。授業中は、ノートをとったり、プリント演習で授業を進めることが多いです。国語、数学、社会、英語、家庭科には、ワークがあります。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分は、文化部だけど運動部では、吹奏楽部や柔道部とかがけっこう凄くて、校舎は、2015に改装されてそこそこ綺麗だし、なぜか理科室が3つもあります。昼食は、給食なので、保護者は、楽だと思います。
      テスト前とかは、補習してくれるし、部活によっては勉強会とかやってくれるとこもあます。

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      体育館以外綺麗!
      先生が優しくて緩め。
      部活は少ない。
      校庭狭し。
      トイレはみんな座り込むくらい綺麗(女子に限る)

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活では、
      陸上部に全国レベルの男子がいます。また吹奏楽部が有名だと聞きます。
      男女の仲も良く、先生も活気溢れています。
      しかし成績の付け方がかなり厳しいです。
      苦手な教科があると、その先生が気にかけてくれます。
      また数学などは授業で高校の過去問をたまにやったりします。ですが全ての先生がそうかというと違うかもしれません。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に他の学校と変わったところはないのではという感じです。
      場所は川沿いにあり、田舎な雰囲気ですが目の前にバス停があります。
      部活もとくに目立っているところはないです。
      努力次第です。
      先輩の中には70くらいの偏差値や40くらいなどとまちまちです。
      受験対策についてはまだわかりません。
      テストの点が悪いと補習がある先生もいます。
      授業はテレビ画面を使うときもあるのでビデオを見れたり楽しいです。
      わからないところを聞きにくい雰囲気です。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      男子と女子の仲は普通に◯です
      今の雰囲気は自分の学年からしか見れませんが
      普通です。
      部活がハードスケジュール(ブラック部活かなとは思います)
      先生はいい先生はとことんいいと思います。
      フレンドリーな先生が多いですよ
      ただ、夢を見させる?というよりは
      まじめに成績のことを分析してきます。
      頑張ればできる、じゃなくて、
      こうしないとできない、です。
      それを良いと感じるか悪いと感じるかは自分次第ですね
      私は的確で良いと思いました。
      生徒の欠点からいい所までわかってると思います
      授業中に私語を話していると、気付き次第内容によっては注意します。
      夏休みは補習期間も希望制であります
      テスト2週間前にはテスト計画表などを渡してくるので、自主的にやれって感じではあります。
      まぁただ、自己管理できる人が多いのでみんなちゃんとやってますよー

湯河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      海が目の前ですごく綺麗。
      部活動も盛んで、みんなとても頑張っている。
      イベントがとにかく楽しい、クラスや学年の枠を越えて絆が深まる。
      中学校らしい授業の緩さが楽でいい。
      テスト一週間前からは放課後に各教科の勉強会がある。
      また、毎朝ある読書がその期間だけテストの予想問題のプリントをとく時間になる。(学年委員が手書きで作る)
      教科によっては先生が二人ついたりして分からないところを聞ける。
      各教室エアコンがついていて、快適。
      英語の授業は週一ペースで外国人の先生が来てくれる。(湯中専属の)

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校だと思います。自慢の学校です。
      体育祭は日本一です!!!ほんとに盛り上がり校長先生大絶賛です。
      卒業生も見に来ています。
      応援団は絶対に入った方がいいです。
      夏休みには、学習室を設けていて先生が付きっきりで教えてくださいます。4日間程、希望者のみ。
      また、テスト前には学習相談というのがあり各教室に科目の先生が居て放課後に質問できるようになっています。
      昼休みには職員室前で質問している生徒を見かけることもあるので質問はしやすいと思います。
      生徒と先生の距離が近いのもあるかも。

口コミ 2852件中 1891-1900件を表示