神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2852件中 1901-1910件を表示
    野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      人によってだと思いますがいい学校だと思います。
      昔はとても荒れていたらしいですが今はそんなことは無いです。少しやんちゃしてる人はいますが気にするほどではないです。
      行事にとても力を入れています。
      三大行事にあたる体育祭、合唱祭、芸術祭はどれも大盛り上がりです。
      また、三送会は結構有名なくらい力を入れています。
      すっごい感動します!!
      とても楽しくしく過ごせると思います。
      補習はあまりありません。
      副教科はテスト前にやっていることがあります。
      ですが、先生に頼めば個別で教えてくれたりするので困ることはありません。
      教科担任でなくても教えてくれるのでとても気軽に頼むことができます。
      テスト前には朝のテスト対策、放課後には学習会がありとても助かっています。
      受験に向けて過去問を解いたりもしています。
      面接シートや面接練習にも親身になってくれるそうです。

向丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      いい先生が多く部活も盛ん、制服も近隣中学校の中では1番可愛いと言える(セーラー服)
      明るく、挨拶にも割と力を入れていていい。
      最近1~3年に放課後を利用して先生が、主に1年の復習と言った形で指導する学習指導(任意で誰でも利用可)を行っている。(国語、数学、英語)
      私は今年受験生で先生方は授業中に1年からの復習小テストを行ったり入試に出るポイントを細かく教えてくださるので、勉強しやすい。とにかくどの教科においても小テストが多いためいいと思う。

並木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      授業で何言ってるかわからない。
      部活が多すぎるし、遅くまでやって家が遠いい人のことを全く考えてない。
      今の学年はいじめはないけど
      みんなに嫌われてる人はいる。
      その人の責任だから仕方ないけど
      勝手にどんどん進めて、理解する前に進んでる教科があってなんて言ってるかもわからない先生がいる。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良くもなく悪くもなくですね。はい。その通りです。
      クラスによってかなり雰囲気が違いますね(当たり前)私のクラスは一軍が怖いです。いい先生と悪い先生がいます。
      水曜日に補修日があります。でも今年はまだ行っていません。
      テスト前には学習相談があり、聞きたい人だけが聞きに行けます。そこはいいところですね。

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      全然真面目じゃない学校です。そして、生徒と先生の仲もそれほど良くありません。ですが、生徒同士の仲はいいと思います。大体グループに分けられて仲がいいこ同士で普段生活してるって感じです。進学にはあんまり向いてないのではないかなと思います。イベントは、結構盛り上がります。
      授業中に、ふざけている男子が多すぎます。実際、私もあまり集中出来ていません。また、先生に注意されても言うことを聞かないことがあります。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      治安はよさげで雰囲気もいいと思う。玉中祭などの行事が盛り上がっていい。部活動もやる気だけはどの部活でも見られる(表面上は)。
      全体に合わせた指導があまりできておらずできる人とできない人の差が激しい気がする

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良いところも、悪いところもある学校だと思います。個性的な先生方が多いです。この学校を楽しむ人と楽しめない人がいます。
      文化祭は相模大野のグリーンホールで毎年行っています。
      先生方も親身になって寄り添ってくださいます。
      学習のサポートは、それぞれの学習塾に頼っているかもしれません。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の教え方がうまいです。
      体育の教科は少し厳しいです…
      校則は大体普通の学校と同じ感じで、集会、体育館に
      行く時などは指定の体育シューズを履いて行く、要らないものを持ってくるな!
      女子は髪飾り、色ピンがダメ!
      ぐらいですね。
      部活動は県大会などを行ったとこもあるらしいです。
      今年、1年のある部活は1年の中学大会で優勝したらしいです。
      環境などは先生がテスト対策などのポイントなどをしっかりと教えてくれます。
      例「ここは絶対にでますので、赤ペンなどで書いてください!」←こんな感じです。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒一人ひとりがキビキビと活動しています!とても充実した学校生活を送ることができます!とても最高です!!また、先生も昔とは違って良い先生ばかりなので本当に授業も楽しいです。
      わからないところがあればどの先生も教えてくれます。授業は面白く分かりやすくとても良い先生ばかりなのでとても勉強がしやすいです。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      年に数回オープン教室というのがあり、そこで無料で勉強出来るのでとても良いですよ。丁寧に教えてくれます。
      学校では女子同士のトラブルが多い気がします。悪口など。
      年後とに不登校の生徒が増えています。
      教科によりますが勉強ができない生徒のために練習プリントを渡してくださったり、最後までしっかり見てくれます。
      昼休みに別の教室でプリントを解いて分からないところは先生にしっかり説明していただき見てもらえます。

口コミ 2852件中 1901-1910件を表示