みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1971-1980件を表示
    在校生 / 2022年入学
      進学実績も逗子開成と同程度もしくはそれ以上
      設備も充実 生徒の質もいい 校則がない 学校行事も神! アクセスもよし

一部の先生の質以外は最高です
      公文国際学園に是非きてください!!!
      あまりよくないです。
      成績が悪くても自分で何とかしなきゃいけません
      古典と英語の授業は非常に分かりづらいです
      (特に古典の授業・英語の授業は誰も理解できていないため
       誰も聞いておらず全員内職をしており授業崩壊に近いです
       これは本当に何とかしてほしいです
       そのため、学年Topの人がテスト前に特別授業をしてくれます)

成績があまりにも悪くない限り基本的に補修はありません

白鴎大学足利中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      あんまり目立ち過ぎなければいい。だからって地味すぎるのもダメです。1年生の間に自分のクラス、ほかのクラスにたくさん友達を作っておきましょう。2年生になると友達関係がギスギスしたりするので、気をつけてください。素直に過ごすといいです。先生とも少しは仲良くなるといいです。先生や生徒の中にオタクなどがいるので、共通のオタクグッズなどを持っていたら積極的に話すといいです。LINEは好きに繋がるといいでしょう、インスタなどはやってても問題ないですが、一人の生徒と繋がったら、おすすめなどに他の生徒が載ってたり、勝手にリクエストなどが来ます、トラブルになるかは分かりませんが一応気をつけてください。
      私はあんまり成績が良くなかったのですが、先生たちのサポートのおかげで学力が少しづつ上がってきてます
      先生によっては残勉制度があったり、補習は朝補習か放課後補習がありますスタディサプリもたまに宿題として入れてるのでいいと思います

在校生 / 2022年入学
      不満はありますが、なんだかんだ言ってとても楽しいです。他の学校にも負けない魅力はあると思います。学校生活が充実しているので毎日が楽しすぎます
      良いと思います。補習はその教科が苦手な人のためにゆっくり解説されてるらしいのでわかりやすいそうです。また、私の友達はよく休憩時間に先生に質問をしに行っています。先生と仲が良い人は遊びに行くこともあります。笑

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      普通です
      行事などはやる気がある先生とない先生がいます
      けれどだいたいみんないいです
      少し厳しいですがケジメが付いていて楽しいです
      テスト計画表などきちんと計画を立てて勉強をやらしてくれるのでやりやすいです

守谷中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校だけれど、先生方や友達のおかげで楽しく生活できています。

学年で当たり外れがあるように感じますが、先生は基本優しくて親身になってくれます。

行事も盛り上がるし楽しいです。
      それぞれの先生が学力を上げるために一生懸命頑張ってくれます。

授業後など質問しに行っている生徒もけっこう見かけます。
      先生も笑顔でわかるまで教えてくれます。

英検のサポートが去年までは手厚かったけれど、先生の異動で少し手薄くなりました。
      でもちゃんと英検の2次試験対策はしてくれます。

平均点はけっこうクラスによります。
      高いクラスと低いクラスで10点くらい差が出ます。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特にこれといった不満もなく、楽しく学校生活を送れています。
      ただ校則が少し厳しめで、女子は肩下まである髪はくくる、前髪は目にかからない程度の長さという校則があります。
      でも校則地味に破っても先生から何も言われないので、たぶん大丈夫だと思います笑
      教師全員しっかりと授業をし、特に縛るというのもなく、楽しく授業をさせてもらってます。
      雑談もしばしば、みんなで楽しもう!という思いで教師はやっていると思います。

在校生 / 2022年入学
      楽しめる環境は揃っているので、実際楽しいかはその子次第です。楽しめないと言っている人も見受けられますが、周りの環境のせいにするのではなく、自分から周りを変えていく勢いで行けば絶対楽しい学生生活をおくれますやる気のある先生に教えて貰えるチャンスはいくらでもあるので、それを掴むかは生徒の自主性によります。
      勉強のできる場所は充実しています。補習やマンツーマン授業も充実していて、苦手な教科をサポートしてくれます。補習になったら必ず行かなきゃいけませんが、マンツーマン授業や先生への個別の質問などは生徒の自主性によるものなので、そのサポートを受けるかは生徒の積極性によります。

千代川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に良いです。特に不満なところもなく全体的にサポートも良いです
      希望制で無料で受けられる朝補習というものがありますが配られたプリントを解くだけなのでわざわざ朝早くから行く必要は無いと個人的には思います。一応テスト前にテスト範囲を詳しく教えてもらえたりしますが結局は行って無い人にも広まるのでやはり微妙ですね。それ以外は特に不満は無いです

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      真面目で優しい生徒が多いと思います。
      代々進学実績が良く、子供たちも自ずと自分たちも頑張らねばと思うようになります。
      他校区からこの中学に通うため引越して来るご家庭もあります。
      学校全体が提出物必須+学習することが当たり前の雰囲気なので、否が応でも勉強しなければならないと考えるようになるようです。
      不登校になる生徒がいても相談室があり、しっかりフォローしてくれます。

保護者 / 2022年入学
      正直、学習面では満足は出来ないかなと思います。一度授業を参観した時本当に前評判に比べてがっかりしました。
      ルールも自由すぎて、メイクやスカート丈も派手です。
      教え合いという名目で先生がずっと授業をしないことが多いです。特に理科では、大声でじゃれあいながら実験を自由に行わせているのをみると感電するのではないかと、薬品で怪我しないか参観日にぞっとしました。

口コミ 122519件中 1971-1980件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ