みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1981-1990件を表示
    関宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教科事に先生が代わり、色んな先生と関わることが出来るよ
      他にも色々な行事や楽しいことが沢山あるから来たら後悔しない生活できるかも
      先生方や周りの友達が助けてくれます
      自分も周りを助けながら生活したいです

在校生 / 2022年入学
      先生の質があまりよくないです
      不登校の生徒も多い印象です。
      いい学校ですがおすすめはできません。
      ほぼすべての小テストに合格点があり、その点に満たない生徒には補修があります。
      メンターを雇った自習室や、自習スペースがあることから勉強に対するサポートは充実していると思います。
      放課後に自習している生徒は多いです。
      英検や数検なども受けることができます。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に先生からのサポートも手厚く周りの環境も良いです。
      隣の栗橋西中学校に行くなら東中学校をおすすめします。本当に。
      最高に良いです。テスト前は対策プリントをもらえたり、教科の先生によってはテスト前の朝活(勉強を教えてもらえる場)や土日にも教えてもらえます。
      友達同士でも休み時間に教えったり各自勉強している人がいます。
      また、ベテランの先生方が多いので受験期にはたくさんの過去問をもらえます。

保護者 / 2022年入学
      先生も熱心で、連絡をまめにくれるので安心です。参観日で見た感じでは、生徒も落ち着いている感じがしました。ただ、親からすると食堂がないので☆マイナス1です。
      特進コースは補習などがあるようですが、娘のコースは特に授業と宿題ををやっていれば普通に定期考査は取れるようです。

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則に対してうるさいのといじめ隠蔽するのが有り得ないと思います
      学校全体の印象だけでなく生徒の気持ちも考えてほしいです
      良い先生も居ますがお気に入りの生徒をひいきする先生も居ます。
      そこだけはまあまあだと思います
      テスト悪くても提出物や授業態度でカバー出来ますし、分かりにくい先生も居ますが質問教室などもあり教えてくれます

天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      陰キャを許さないイメージ。
      行事はみんな全力なため、
      少しでもやる気がないと咎められます。
      先生たちの贔屓がすごいので、
      居心地はわるいかもしれません。
      ノッちゃえば楽しいです。
      補習がゆるいです。参加してもしなくてもいいため、
      知らない間に成績を下げられてしまいます。
      学校のワークが必修でない場合があるため、履修せずに中学校を終えてしまう人もいます。受験のためにはワークやるべき。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      三中は他の学校と違って勉強、部活、行事、全部に力が入ってます。特に行事(運動会と音楽祭の2大行事)はとても楽しいです。
      運動会は縦割りで団が構成されてます。3年の団長を中心に各団毎に応援合戦をしたりします。(とっても楽しいです)
      音楽祭は各学年で課題曲、クラス毎に自由曲の2曲を歌います。
      延期等がないと、小平駅前の大ホールで行います。
      先生方も気軽に話せる方が多くて楽しいです
      1、2年はたまに小テスト(暗記すればとれる)があります。
      3年になると本格的に受験に対する話や入試対策として都立の過去問の英作文をやってみたり、討論活動をしてます。

鶴川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      授業体制が良いモバイル系を使うようになったので勉強がしやすい
      友達同士仲が良いのでとても楽しいですよ。
      先生がよく時間を取ったりしてくれるので
      隅々まだ勉強できます。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まじで微妙な学校。制服のこととか髪ゴムのこととかがなくて先生もお気に入り生徒とか作らないような先生だけだったら良かったのに。
      先生にはお気に入りの生徒がいて、だいたいその生徒の所ばっかり行ってるから他の生徒は教えてもらえないから自分で頑張る、自分から聞きに行く、友達に教えてもらうっていう選択肢しかない。

平城中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校だが、陰湿ないじめが多く陽キャと陰キャで分かれているが陰キャのほうがとても多いのでみんなと対抗してください。また平城小学校から中学校に上がるときにストレスで不登校になってしまうのが1クラスに一人ぐらいはいます。
      しかし学校行事などでは全員の人が楽しめるようになっていて良い学校だと思います。また生徒と教師の距離が近く大変明るい学校だと思います
      学習面ではやる人とやらない人とで差がきっぱり出ます。小学校の頃頭悪くても定期テストは本気で勉強してください。小学校のテストほぼ100点やったから余裕と言っていると僕のように痛い目を見ます。去年から入学した人は内申点が1年から関わってくるので頑張ってください!
      あと行事は全力で楽しんでください!
      定期テスト一週間前から放課後で、担当の先生(5教科のみ)が質問教室を開いています。
      そして放課後学習(自由参加)が1ヶ月に2回ぐらいあります
      3年生になると自主学習からシュートクという3年間学んだことを全国の受験問題として出します。5教科、難易度も選べるので大変良いものだと思います
      気になる方は「シュートク 明治図書」と調べてみてください

口コミ 122519件中 1981-1990件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ