みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1991-2000件を表示
    嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:50)
    在校生 / 2022年入学
      来ていいと思うが、メンタルが弱い方はあまりおすすめできない
      勉強が好きな人は合うと思う
      メリハリがきちんとしている
      テスト後に補習があります。
      テストの点数が悪い場合のみ
      まあ、頑張れば行けます

大淀中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ、普通。普通の学校。
      校則の範囲でなら楽しく学校生活を送れる。
      教室にあまり来られないという子にはそれ専用の教室がある。そこの先生が面白い。ただ、クーラーがないのは最大の欠点。普通の教室にはある。
      先生は善し悪しがある。微妙な先生もいれば、まあ優しい先生もいる。担任ガチャ次第。
      職員室側の3年の階段に「受験は団体戦」とある。鼻で笑おう。
      男子の制服は普通だが女子の制服はダサい。覚悟した方がいい。
      授業が始まる1分前に黙想がある。意味ないと思う。
      体育館に座る時、「失礼します」という。意味がわからない。軍隊か?40代の母も大淀中に通っていたが、このような風習は無かったらしい。いつからこんな風習を始めたのだろう。伝統じゃないのに。
      総じて普通。自分の学年のメンバーが良ければ楽しめる。
      教育相談などはあるが受験サポートに特価してはいない。
      先生方も忙しそうで相談している暇がない。
      分からないことくらいは教えてくれる。昼休みに相談するのがいいと思う。
      ただ、補習などは無いしバリバリの受験対策は無い。勉強を真面目に頑張りたいならオススメしない。

諏訪西中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎が少し古いですが、壊れているところはありません。生徒と先生の距離はとても近く親しみ安いです。学習も快適にできると思います。
      先生の当たり外れが大きい。プリントを使った授業が多く自主性を重んじてくれる。

大野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も生徒を第一に考えてくださっていて安心して学校生活を送れています。
      校則は毎年新しくなっていっておりとてもいいと思います。
      大きな小学校2つがくっつくので友達作りに困りません、小学校からの友達を持ち越せます。
      行事も大いに盛り上がり、とても楽しいです。
      小テストを実施したり単元テストを実施している先生はいます。また、単元テストで基準の点数を取れないと再テスト、再々テストと延々と続けていく熱心な先生も何人かいます。
      質問をしに行けば丁寧に教えてくれますし、先生によりますがちゃんと授業ごとに宿題も出してくれます。テストではやればできる問題といって全教科テストに出る10点分の問題を1週間ぐらい前に知ることができます。それで勉強の意欲を高めようということだそうです。実際勉強が苦手な人もやればできる問題さえやれば10点は取れるということでテスト前はちゃんと勉強してますし全体の平均点も上がり、毎日の勉強習慣が身についていると思います。

在校生 / 2022年入学
      先生自ら独裁者というように生徒は先生の言うことが絶対で反論は許されないところを中心に考えて星一つです。
      授業中に小テストをよくするので、自分の苦手がわかりますが合格点が高すぎてクラスの半分補習はざらにあります。

興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学びが深まるいい学校だと思います。歴史があり施設に少し古いところはありますが過ごすには充分なレベルです。
      定期テストの前には必ずと言っていいほど自習の時間がとられます。
      また学び直しの日といってわからないとこを先生に聞ける日もあるので充実していると思います。

両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路指導の先生が沢山いたりゲストティーチャーを招いて自己表現の練習をさせてくれる
      両中の唯一の自慢 しかもほとんど3校に行ってる気がする

【進学実績/学力レベル】
      大体3校 三津田宮原広に行ってるかな
      そこそこいい感じ
      たまに桜ヶ丘とかがいる

【施設】
      汚...

子持中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力は言うまでもなく、人間性や社会性といったことまで学べる素晴らしい学校だと思います。この学校に来てよかったと思えるような学校です。
      先生方はみんな優秀で受験期には、参考書などを利用して受験対策を行います。3年生は毎月模試があります。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学するにはかなり良い学校だとは思います。
      校則も緩く、話しかけやすい先生も多く楽しい学校です。
      卓球部だけはおすすめしません。
      周りの生徒のレベルが比較的高い方なので競え合える仲間がたくさんいます。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      素敵な中学に入学できて良かったと思います!!大人しい性格なので友達ができるかとても不安だったけど穏やかな子たちと仲良くなれました!部活中はふざけながら楽しめてます。笑
      大きな事故もなくベテランの先生方が「京山は大人しいんだね」と言うくらい落ち着いている(クラスによって少し差はあり)のでとてもおすすめ
      先生方は私の学年は幸いいわゆるハズレという先生はいません笑面白くて丁寧な先生が多いですよ。それと「受験でここでやすいよ!」とよく教えてくださるので助かってます!!ただ一つ気になってるのがテスト範囲表がテストの1週間前に出されるのでもうすこし早く出して欲しいです

口コミ 122519件中 1991-2000件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ