みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1961-1970件を表示
    弥刀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒が仲良かったり友達のようなのでいいと思います
      悪い人も中身はめっちゃいい人で仲間思いなので楽しいです
      テスト1週間前は補習があるらしいです
      週2回は図書館で自習ができます
      (してる人見たことないけど、笑)

在校生 / 2023年入学
      不自由なく暮らせているので良いと思う。でも、クラスのメンバーや担任によって当たり外れがあるらしい。私のクラスはみんな仲が良いが、友達のクラスはドロドロしているらしい。
      また、1年生は滋賀県に湖畔学習、2年生は神奈川に中華街の見学、3年生は修学旅行で沖縄と、宿泊行事が毎学年あるので楽しめる。
      補習になったことがないので詳しいことは分からないが、夏休みに補習がある。

保護者 / 2023年入学
      中学と高校の先生がきちんと分けられてるのがいいです。ミッション系の学校なので、礼拝などもありますが人生経験としてみればとても良いと思います。勉強量が多いので進むスピード早く、賢い子とそうでない子がハッキリしますが、刺激になって良いかと思います。全てにおいて自分次第でどうにでも出来るので、良い学校だと思います。行事が多いので、様々な経験が出来る点も◎です。何より子どもが「楽しい!」と言ってるのが、親としては行かせて良かったと思います。
      成績は全て数字化です。自主学習時間や校内ゼミがあるので助かります。

浜松日体中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は皆賢くて一緒にいて楽しい人が多い。友達を重視したい人にはおすすめ。教師は当たりハズレの差が激しい。しかもハズレが大半。勉強だけを頑張りたい人にはおすすめだが、覚悟はしておいて欲しい。
      教師の頭が固い。
      女性教師がとても少ない。
      進みはとても早いので分からなくなるところも少なくはない。教師は聞けばしっかり教えてくれる。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒思いの先生が多くて毎日楽しく登校できています!時には厳しいけどその厳しさすら生徒への愛を示してるならと思いました!
      先生に授業でよく分からなかったところを聞いたら親切に教えてくれて勉強にやる気がでます!

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや色々な問題もありますし、なんて言ったって坂の上なのでしんどい、先生も酷い先生いますからね
      しっかり時間をとったり、アドバイスなどもくれたりと普通な感じ

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いところも悪いところも少ない
      先生と生徒の距離が近い人もいれば遠い人もいる
      先生の態度の差がはげしいと思う
      入学したてで分かりませんが、プールの授業を1度も受けなかったら見学する理由がない人は補講で無理やり入らされる

保護者 / 2023年入学
      とにかく面倒見が悪いです。
      勉強面もそうですし、生活指導のようなものもないと考えたほうがよいです。PCをもたせていますが、ただの遊び道具ですね。意味がないです。
      何か特別なことをやらせれば学力がつくとでも思っているのか、よく分からない行事が多いです。ただ肝心の毎日の授業が・・・。

工学院大学への内部推薦も数年前に制度を変えてから燦燦たる状況らしく、一貫生も半分くらいしか受からないよう・・・。まあ、遊ばせているだけですからそれも分かる気がします。
      中学受験が終わっても、塾は必須ですね。
      他の方の口コミでほとんど工学院大学へ進学できているようなことが書いてありますが、今の推薦制度にしてから、たくさん落ちているようです。

外面はよいのですが、中身が・・・。
      他の方もおっしゃっているように、学校説明会などでの説明と中身がものすごく違うので、よく見て検討してほしいと思います。
      学習面でのサポートなどは学校に期待してはダメです。
      強制的にスタディサプリに入らされていますが、学校が補習などをやるつもりがないのが姿勢が表れていますね(笑)
      高校にいってから進級できなくなるのも一貫生のようで、それも納得です。附属の生徒は大学でも留年する生徒が多いという話も聞きました。
      学校の授業も微妙なので、大学進学を考えているのならば塾は必須だと思われます。

保護者 / 2023年入学
      子どもの場合、勉強についていけるか心配ですが
      お友達もでき楽しく通ってるので満足です。
      学校完結型をうたっていますが、まだ入学して間もないので
      何とも言えませんが、勉強させる学校なので脱落者も出るのでは?
      と心配もあったりします。
      朝、テストがあり合格点が取れないと放課後補習です。
      結構、厳しいです。
      勉強させる学校ですね。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      開一中に入学してよかった。後悔なし。自立した人間?を学校目標みたいなのにしてるけど実際結構自立できてるみんな。
      授業終わりなど、授業でわからなかったところを聞くと先生が分かりやすく個別で解説してくれるので良いです。定期テスト対策としては「ここは勉強しといてね」遠回しに「ここテスト出るよ」と教えてくれる先生もちらほらいます。そこ勉強しただけでけっこういける。あとは放課後に英語の先生が補習する場を作ってくれていて来てる人は結構いるけど一人ひとりに教えてくれて良い。あと楽しい。
      先生はみんなフレンドリーで教え方も上手い人が揃ってる。若い人も多くて接しやすい。

口コミ 122519件中 1961-1970件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ