みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1931-1940件を表示
    清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人が多く、とても楽しいです。部活や委員会なども色んなクラスや学年の人と絡めて良い学校だと思います。ただ、人が多いと落し物が見つかりにくいと言う点が少し不便です。ですが、行事に真剣に取り組む先生方も生徒達もとても良い人ばっかりなので星5で良いかなと言う感じです!
      勉強する環境もとても良いです。テスト期間には3回ほど各教科担任の先生方に質問することが出来る、質問教室があり、熱心な生徒はよく行っています。

保護者 / 2023年入学
      兄、姉が通い、末っ子の入学考えている保護者です。姉は昨年高校に進学しました。最高の中学生活だったと思います。私学らしい先進的な試みで、体験も多く、矯正しないと勉強できない子が、2・3年生では自ら勉強するように成長していました。
      ところが、今年の説明会を聞いてがっかり。英語の特色化はやめる?(なんで?姉は英語が大好きになったのに)Z講座というよくわからないものができ、勉強一色ムードに。ようするに塾に行ってくださいとのこと。子供はバランスが大事なのですが・・・塾出身の経営者に変わりましたか?親のニーズってわかる?

もらったパンフレットもずいぶん手抜きで、近所の評判も悪い。同じ小学校のややこしい子たちが光泉なら塾からOK出たと聞いたので、きっと荒れるでしょう。どうか、姉の誇りを守ってください。
      とにかく私学としての特徴がなく、お金がかかる公立といった感じ。選ぶ理由がないので、下の子は京都の私学を探しているところです。姉が大好きだった学校なのに、本当に残念でならない。
      主観です。これまでは、部活か放課後の学習会かを選択でした。自分だけでは頑張りにくい中学生にぴったりの制度・・・だったのが、去年から撤廃。塾に行ってもいいよと言い出す始末。私学でしょ?面倒見きれなくなった?あと、数年前より先生の質が明らかに落ちています。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他の方はいじめが多いとか言ってるけど自分的にはいいほうだと思う。教師への感じ方は人それぞれだと思う。自分の担任は自分のクラスの生徒にだけ甘いです。それはよくわかりません
      補習は行きたい人だけだし英検も3年生以外は受けたい人だけだから強制じゃないからいいと思う

保護者 / 2023年入学
      三菱財閥が作った学校であり、昭和の時代には全国有数の進学校であった時期もあって、それなりに歴史と実績のある学校ですが、なぜか没落してしまった感は否めません
      補習の制度は、可もなく不可もなく普通です。それほど優秀な生徒がいる訳ではないようです

在校生 / 2023年入学
      やはり学力の高い方達が来るのでしっかりと勉強しておかないとテストでも当たり前のように100点や90点台を取らないと上位に入るのは難しいです
      授業中は頭の良い子に合わせて授業します テスト前は先生に質問に行ける日があったりするのでそこはいいと思います

城山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も面白い人が多くて、9月か10月にある体育祭では他学年との交流を深めることができると思います!!
      私はまだ受験生じゃないのであまり分かりませんが、
      先生たちはしっかりサポートしてくれると思います!!

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒で協力しあい、助け合い、一致団結してる中学校と在校生側からは毎日感じております。
      生徒と教師の距離は近いです
      夏休みに学習教室が開かれており、学校で合計一週間ほど
      勉強できる機会があります。
      クラスで協力しあい、教え合うという光景もあります

保護者 / 2023年入学
      自由にのびのびと育てたいという人にはぴったりの学校。逆に言えば、塾のような「コスパのいい」学校を探している人には合わない。
      まだ入学したばかりでわからないが、中間期末後の補修はきちんとある。

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服ダサいし、校則厳しいし、先生も人によって態度一変する方が多い
      何かがあるとすぐに集会を開こうとしてくるからめんどくさい
      クーラーガンガン効いてて最高。
      わからないところをよく、教えてくれる

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもない。学習面ではとてもサポートしてくれますし、
      部活も楽しむことができます。
      設備は少しきになりますが、特に言いたいことは、武道場はクーラーがないということだけです。
      授業後に先生に聞きに行ったりする人も多いですし、
      休んでもその日に電話が来てその日やったこと、課題などを丁寧に教えてくれたので、サポートはいいと思います。
      通知表も、不明な点があった時に、聞きに行くなどもできます
      (非常勤講師などは基本いませんが、担任の先生に言っておくと、非常勤講師の方に伝わって、出校日などに教えてもらうことが出来ます)

口コミ 122519件中 1931-1940件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ