みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1901-1910件を表示
    東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      星1ですね。先生の質、正直悪すぎると思います。良い所も紹介しましょう。良い所は給食ですかね。美味しいですよ。私が特に好きなのはみんな大好き揚げパンですね。揚げパンが給食に出たときは嬉しいですよ。きれいなきつね色にあげられた揚げパンは食欲をそそります。きなこ口の周りにつくけどふわふわモチモチで美味しいんですよ。
      あとやさしい先生は生徒との距離も近いと思います。勉強も教えてくれますよ。
      そこら辺はあまりよくわからないのですが補習などはあります。テスト前は友達と勉強したりしてました。

保護者 / 2023年入学
      担任の先生、部活顧問の先生、学校施設など満足しています。第一希望校ではありませんでしたが、結果とても良かったと思っています。
      中高一貫校なので高校受験がなく、その分思い切り部活などに打ち込んでおり、いい青春してるなぁと感じます!
      夏休みなどには希望者には無料で補習を行って下さいます。

いずみの森義務教育学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      小中一貫のこともありギャップは少ない。
      5年生から期末試験が始まり、教科担任制に変わります。ですが数学、理科、社会、英語、図工、家庭科だけで他の教科は担任が行います。

生徒と先生の距離はある程度ありますが、生徒も多く仲が合う生徒が必ずいたり、先生もあった先生が見つかるのでとてもいいと思います。
      中学生から入るだけではなく小学生のころからいると元々の先生と話せたりするのでとても良いです。
      同学年同士で教えあったりします。テスト期間では自習室が設けられ日にちによって担当の先生がついて教えてくれたりします。
      協力性があります。

東京立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
    在校生 / 2023年入学
      授業の科目にも仏教という授業があり仏教に触れられます。
      先生と生徒の仲がいいのがとてもいい点だと思います。
      校則は少し厳しくて破ると反省文などを書かされます
      生徒から積極的に先生に質問したり、先生と生徒の仲が良いので遠慮なく質問できます

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ランチが美味しいです!(個人的に)
      青松祭(体育祭)は軍決めの行事から力が入っており、1年生の私でも楽しめる行事でした。まだ1年生なので体験してない行事もありますが、これからある行事がとても楽しみです。
      放課後は図書室が空いており、個人個人がテスト勉強などをしています。
      テスト1週間前から朝読書の時間があるのですが、その時間を自習にしてくれるのがありがたいです。

保護者 / 2023年入学
      硬教育、努力主義を掲げるだけでなく、質実剛健の良いところはそのままに、教育にも熱心な姿勢(上位者を伸ばすだけではなく下位者を見捨てず補講を実施する、など)、国際教育にも力を入れていて、色々な選択肢がある学校だと思います。
      正に『百聞は一見にしかず』です。ぜひお子さんと一緒に足を運んで学校の雰囲気を感じていただきたいです。
      小まめにテストがあり、成績が下位の子に対して、見捨てず補講を学校が行っている様です。
      上位者に対しても、本人が望めばドンドン対応してくれます。
      また、国際化をウリにしている学校にも劣らない国際教育が中学1年からあり、学校に籍を置きながら留学→オックスフォードへの進学をされた方もいます。
      また医学部への進学率も高いです。

宮若東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に生徒中心の学校生活です。(どこの学校も同じだと思いますが)いけないことはしっかり叱って貰えるし、いいとこはとことん褒めて貰えます。
      テスト期間には15分ほどの教え合い学習があり、班で教え合いをしています。授業中も教え合い学習が多いです。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    保護者 / 2023年入学
      校長先生だけでなく、全先生がたが前向きに改革を進めているのを肌で感じます。新しい取り組みが多く子どもの話を聞いているだけでもワクワクします。
      英語は無学年・習熟度別です。先生の授業の教室、アプリで自習する教室、会話をする教室、ベルリッツ、マイクラなど、毎回自分の行きたい教室を選んで学習します。数学も一斉授業ではなく各自のペースで進めていきます。
      教わるのではなく自ら学ぶ学校です。我が子は時間が有効に使えると言い喜んでいます。

在校生 / 2023年入学
      自由という点が良い学校。学校の指導方針は自ら進んで学ぶということだが、やらない人は全く勉強しない。。
      強化によって違うが何回も行かされるところや課題を出すだけのところもある

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の学校です。でも、あまりいい所はないという印象です。楽しい人は楽しいんじゃないでしょうか。
      夏休みに特別授業とか平常テストで悪い点数とったら特別授業とかあります。また、テスト週間には課題不備がある人は居残りさせられます。

口コミ 122519件中 1901-1910件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ