みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 1921-1930件を表示
    第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ良いところもありますが悪いところもあっていじめなどはもしかしたらその人だけかもしれないのでなんとも言えなですね
      基礎コンで結構点数を取れている人がいて、補修などはそういった勉強なので補修は意味がないと思います

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生はいい人です。優しいと思います。
      行事は特にありません。3年生の修学旅行は京都ですよ。普通ですね。あはは
      夏休み中に講習的なのをやっていました。私は行ってないので知りませんけど

在校生 / 2023年入学
      帰国生は校内では英語で話していて、一般生徒も仲が良いです。一般性は、一般性同士の会話は盛り上がるほか、帰国生と話していると日本にはない考え方が出てきたりして新鮮でとても楽しいです。勉強はみんなしっかりやっていて、追試や歩行もかなりあるため安心です。
      英語はほぼ毎週と言っていいほど小テストがあり、追試も行っています。数学と英語の宿題がこれまでかというほど出ます。しかし、その分勉強する習慣がつくと思います。授業後に先生に質問をする生徒も見受けられます。

在校生 / 2023年入学
      普通の私立中学とは違い生徒の創造性を引き立て、将来で活躍する術をじっくり教えていただけ、生徒の将来性を高めてくれる学校だと思います。
      勉強ができない人でも先生方が向き合いどう自分で解決させるところまでしっかりと教えていただけます。

宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2023年入学
      行事もとても多く、ほんとにマイナスな点が少なく、充実した学校生活が送れます。学年が違っても先輩からタメ口でいいよと言われ上下関係が厳しくない学校で先輩ともたくさん話せます。
      テストで思うような結果が出なかったとき、担任の先生が沢山考えてくださり、対策し、テストの点数も上がりました。

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生もいいし、おとなしい。図書室のルールとかみんな守っている。
      先生と生徒の距離がとても近い。先生などに会ったら、挨拶はしっかりする。
      先生によって無駄話が多い先生がいる。敬語も使っていない。教えはいい。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      クラスにムードメーカーが多くて毎日とても楽しい学校です。休み時間になると外に遊びに行ったり図書室に行ったり自由に過ごしています。先生も優しい先生やおもしろい先生が多いです。
      放課後に学習会があったり、テスト前の授業が自習の時は、みんな静かに勉強しています。

昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      少し生活しづらい学校。給食も冷めているし、授業も充実していない、いいところは施設(テニスコート)ぐらいしかない。
      受験は大事と言ってはいるものの何も手伝ってくれない。進路相談もたったの2分くらいで終わってしまう。

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的には校舎もいいエアコンが着いていること部活動は、県大会に出ているという実績過去のトロフィーも何十個かあるしいじめも少ない先生の教え方はいい方だし高校は大体の人が受かる先輩後輩の関係は、とてもいい
      補習は、前回より点が低くなっていたって人が多かったのでどうなんでしょう
      先生方の学習のサポートは、丁寧だったり分からなかったらすぐに聞けるのでそこは、いいかとただそれらが生徒の頭に入っているかと言われると正直分かりません

星和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体が受験に前向きな学校で、1年生のころから受験に対することを詳しく、真剣に話してくれるので受験に対する実感がわきありがたいです。部活動にも前向きです。治安もよいです。また、福祉の活動が多くあります。
      テストおわりの補習はないですが、テスト前の2日間は放課後、自主室があいたり、各教科ごとの勉強会が開かれます。教科担任の先生やそれ以外の先生もいて気軽に質問できる環境です。また、個人のレベルに合わせて、教科のなかでもやる課題を変えてくれたりしてくれるのでとても助かります、それなや矯正では無いことも助かっています。受験に対してはとても前向きな学校で、1年生から高校説明会に参加出来たり、1年生にも模試の日や受験日のスケジュールが配られたり、内申の話や、成績が何割受験に影響するかなど、受験生の話などを詳しく話してくれます。

口コミ 122519件中 1921-1930件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ