福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1961-1970件を表示
    篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に治安が悪いとかいじめがあるとかか聞いたこともなく、大きな事件やトラブル(生徒・保護者共に)なく、無事に卒業できたため。
      娘からは授業についていけない生徒はいなかったと聞いているので。

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内では、唯一のマンモス中学校ですが、先生コミニケーションが取りづらいと言う気がしていました。いじめの問題などがあり、学校側とPTAの距離が取れていない気がしていました。
      先生方が自発的プリントドリルを配ってくれたりするのでとしてはありがたかったです。

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい人にはいい学校。みんなに対していいかはその人次第。不登校者も結構いたイメージ。先生が弱い。でも変に厳しい先生もいた。
      学年にもよるし、先生にもよりけり。ヤンチャな生徒がガチャガチャさして注意出来ない先生もいる

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      当時自分は中学三年生の二学期でした
      中学三年生の二学期の内申点は高校に行くとても大事なものです
      基本的に内申点はテストの点数で付けられ80点以上で内申点が5になるという感じでした
      私は理科のテストで98点,ノートの評価A(AからCまでありAが最高点数)を取りました
      ワクワクしながら通知表の内申点を待っていた気がします
      しかし理科の内申点は4と付けられていました
      先生に聞いてみたところ授業態度と言われました
      その当時は腑に落ちないながらも無理やり納得しました
      しかし今になって思い出すとノートの評価が最高の人が授業態度が悪いのはおかしいと気づきました
      そして今まさに同級生の内申点とテストの点数などを聞いてみました
      するとテストの点数は67点,ノートの評価はBという人がいました
      このように授業態度で180度内申点が変わります
      ここから学んだことは内申点を5を4にされたことではなく生徒の評価してくれない事です
      男性の皆さんは大きな声で発表し授業中に人を笑わせるような面白いことを言いましょう
      女性の皆さんは沢山先生に質問をして先生の心を落としましょう
      まあ普通です
      職員室の隣に自習コーナーがありますが机と椅子が置いてあるだけです

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      分からないとこは1からでも教えてくれ解けるようになったら褒めてくれる

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい学校に行ってる人もいるが学校の評判があまり良くないためランクが高いほど受かりにくい

【施設】
      本も色々な種類があり 校庭もサッカーなど色々できる普通通り...

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高評価です。いるだけで楽しい学校です。
      勉強、部活、恋愛など全てが充実しています。
      青春を送りたいならこの学校ですね。
      絶対に後悔のない3年間を送ることができます!
      友達同士での教え合いとかはすごくあっていて良かったと思います!
      授業では過去問などをすごい解かされます。
      実力は絶対に付きます!
      ただ、それは3年になってからで1~2年の間は自力です笑
      でもその分学校生活がすごく楽しくて青春を過ごせます!

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最初に書いた通りで、校則やお気に入り生徒問題以外は良かった
      生活面の良い点は、先程述べた男子バスケット部のようにどの先生、生徒、保護者からも応援される部活があること
      わからないところは聞けばわかるまで付き合ってくれる
      授業で質問なども気軽にできる
      学び合いもあるのでより早く理解できた

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      立ち止まり挨拶などが自然にでき、人の話を聞く時は正対してきける。掃除時間は黙動清掃で、くしゃみをするのが恥ずかしくなるくらい本当に誰も喋らず掃除をしていた。子供を育てる場として最高の学校だったと思う。
      朝勉があり、おにぎりとスープも貰えて頑張れた。よく利用していた。地域の方が提供して下さるおにぎりとスープはめちゃくちゃ美味しい。

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      星1を付けるのももったいないくらいです。これマイナスは付けられないんですかね?
      もういい思い出が思い出せないほど憂鬱でした。あの地獄を出られて今はとても幸せです。この中学校に入学予定の皆様、どうかこの地獄に来ないでください。隣の三輪中で楽しく過ごしてください。今ならまだ間に合うはずです。私のように毎日学校に行くのを怯える日々を過ごさないでください。
      先生に相談しても悪化し、何も解決しない。もし貴方がいじめにあっても救ってくれる先生はいないと思った方が良いでしょう。
      そこはいいのではないでしょうか。偏差値の高い高校に進学した生徒が多いですし。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にいじめの問題も無く、比較的にのんびりとした校風で有ると思います。しかしながら学習面などは先生達も熱心に取り組んでいるので安心して預けられる環境で有ると思います。
      比較的に学習環境は良かったようです。図書館などで勉強する光景が良く見られたそうです。

口コミ 4526件中 1961-1970件を表示