福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1941-1950件を表示
    曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      『普通』でいられる子どもにとっては、ごく普通の公立中だと思います!
      かなりの生徒数なのに、髪色や制服丈などの校則を全員守れているあたり、軍隊チックではあります。
      『普通』から外れてしまうと、不登校しか道はなく、学年で数十人の不登校児童がいました。
      普通の公立中なので、特に手厚いサポートは感じませんでした。自分で塾に通っていました。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      治安がよくて全体的な学力も比較的高く、虐めがないので過ごしやすい学校と言える。
      先生がどうかは公立なので分からないが内申点の付け方が女子に有利になるようにしているので推薦で進学したい人や公立へ進学したい人は注意が必要。
      補修や学習のサポートは受けたことがないので分からないが恐らくなかったと思われる。
      受験対策は志望校に合わせてプリントを配布していたのでよかったのかなと思う。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ普通に生徒はいじめっ子だらけで、まともなのは先生だけです。
      子供の人生考えてるなら自由ヶ丘中学校はやめておいた方がいいでしょう。
      そこそこだと思います。怒られても反省しない子が多いですから。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いいところもたくさんあるし改善するところもある。
      頭のいい人は内職するか寝ていた。授業自体は普通であった。テストの平均点も普通であった。

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的にみて、先生型の生徒の接し方、治安やその他心配な事親としてははほとんどありませんでした!校則は少し厳しいなとは思うくらいでしょうか!
      学校って終わって教室を開放してくれていたみたいで、友達数人とテスト前などは勉強してたようです!

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が休み時間に建物の裏でタバコ吸いながらスマホをしているのを父兄が見かけたので、質の悪さが良くわかる
      先生の主観で、提出物の点数が大きく変わる。生徒が頑張って点数が上がっても誉めない

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないので普通のイメージで3をつけました。
      子供からの噂も悪くないので。
      先生1人1人に良い先生がいらっしゃいました。
      部活単位で夏休みの宿題等頑張ってました。
      頭の良い人が他人に教えるやりかたもいいと思います。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に特に問題点もなく、普通の学校だと思います。担任の先生は、3年間ともに、皆良い先生に当たりました。
      近隣の中学校は、進学校が多いですが、この学校は、それに比べると、そこまでではなかったようです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数がとにかく多い。
      社交的であれば友達もたくさん出きるだろうが、いじめにあうと大丈夫かなと心配になります。不登校の子供も多いです
      小テストは随時して学力をみているようだが、わからない子はその後指導があっているのか不明

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍のせいで行事が少なく、後半はほとんど学校に顔を出す事がなかった。
      子供達のためにも、行事はちゃんとやってほしかった
      特に興味がなかった。学習環境がどんな感じだったかも知らない。

口コミ 4526件中 1941-1950件を表示