福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1911-1920件を表示
    高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      多くの有名人を輩出している中学校です。まわりの住環境も良く、南区では人気の場所です。生徒数も多いので、部活も盛んに行われています。
      部活している者は、朝練、そして夕方にも練習あるので、学校内で十分な学習環境が確保できているかはわかりませんが、同じクラス内で教えあったりはしているそうです。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      住宅地にあり、近くには城南高校があるということもあり、教育に対する姿勢は優れていると感じる。生活面においても生徒へのサポートは他校と比較して悪いレベルではないように思える。
      周囲には城南高校がsるためか進学意識が高く、学習面に関する取り組みがしっかりしており、課題等も少なくなく充実度は高いと感じる。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      春日は人気の地区で、交通の便が良く、勉強のレベルも高いので、先生のレベルも高い。自主性を重んじており、積極的に行動する。
      生徒同士が切磋琢磨して、勉強に励んでいるような気がする。先生も教育熱心。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、意識の高いお子さんが多い学校です。教育熱心なご家庭が多いです。子供さんも内申点を意識して生活しています。ここでは確実に出る杭は打たれます。どこの学校もそうかもしれませんが先生の当たり外れは大きいです。要領良く出来る子なら楽しく過ごせれるはずです。ここで過ごすなら強い心を持つことが大事です。
      塾頼りな感じです。ほとんどの子が塾へ行ってます。学校のサポートに期待しているという話は聞いたことありません。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      楽しいけど、揉め事が多いかなって思います
      あと学級委員長的な立場があるけど絶対にやめたほうがいい!
      教師のストレス発散に使われます…
      明るすぎて楽しい学校!
      いじめは去年よりだいぶ少なくなりました!!
      まぁまだあるけどね…
      部活は全体的に強くて凄いと思います
      運動部に入りたいなら卓球かバドミントンがオススメです!
      バスケやバレー部はちょっと練習がきついかもしれないです…
      熱心な先生がたくさんいて
      授業も分かりやすいです!
      今年から自習用の場所ができました!
      学習環境はいいです!

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育大会や文化発表会で生徒が中心になれて、皆と積極的に意見を言ったり、協力したり...など、非常に良い雰囲気だからです。そしてそれは行事だけでなく、日常生活でも生かしていて、泉の良い雰囲気などは他の雰囲気に負けません!
      普段の授業も先生をいじったり、いじられたりで笑いが絶えない良い雰囲気の授業。
      寝ている人がいても注意をしない先生が増えている気がする(気づいてないだけかも...)。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しい先生や優しい先生もいます。
      特に、授業方針は良く班活動を中心に班全員で意見を出し合い発表するスタイルをしている科目もあります。
      部活動は、女子テニス部が特に強いです。昨年度は、全国3位と日本のトップクラスに入りました。
      下山門中学校の伝統である「挨拶」「返事」「正対」
      「黙掃」の4つを代表に、「五分前着席三分前黙学」や「朝読書」などが、あります。
      このような、取り組みをしっかり守って生活しています。ヤンチャな人も中にはいますが、その一部の人を除けば良い学校です。
      しかし、頭の良い人と悪い人との差が激しいので、教え合い(学び合い)も学校として、取り組んでいます。
      定期考査前には、自習室と学び合いスペースがあります。自習室は、一人で勉強をしたい人、学び合いスペースは複数人で勉強をしたい人が勉強をするスペースです。どちらにも、だいたい先生が一人つきます。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が良くないかな、学習環境は先生がおもしろいためいい。ただし、生徒会の活動特に学習委員会は良くない。
      帰り自習があって、よくできる。ときに分からないで先生にきいてもお茶を濁すような反応をとる先生も多い。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校。
      面白い先生とかいます!!今年入ってきた、体育の先生がイケメンと女子からは人気です笑教師と生徒の仲はいいと思います!バレンタインのやり取りとかもするぐらい仲がいいです笑
      体育会はすごく楽しいです笑先生のリレーとかあります笑
      体育会、夏、冬、春、の4回好きなCDをもってきて放送で給食の間1週間くらいながします。体育会は持ってきたCDが競技の時に流れたりします!文化祭は楽しくないです笑
      1年生は、6月くらいにふれあい合宿といってどこかに1泊2日泊まって友達をつくるみたいな行事があります!2年生は11月くらいに京都大阪奈良に行きます。ユニバ行きます!あと班でタクシーで京都市の範囲で好きなところに行きます!
      そこそこいいと思います。理科などは実験がまあまあありますし、結構どの科目もわかりやすいのかなぁと感じます。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境があまりよくない。先生に対して、ため口で話している人が多い。しかし、それに対して指導があまりされてない。
      学び合いという形で、授業中に友達と教えあうという活動をしていますが、正直言って私語タイムになっています。それにも関わらず、先生も特に厳しく注意することなく学び合いを続けるので、非常に残念です。

口コミ 4526件中 1911-1920件を表示