福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1921-1930件を表示
    宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい先生や楽しい先生や優しくて時には厳しい先生やしっかりした先生方がいっぱいいます!
      でも、男子と女子で対応が違う先生がいます
      その先生が嫌いという訳じゃないですけど、対応の仕方を直して欲しいです
      でも、学校自体はとてもいいです!自動販売機があり、エアコンも着きますよ!
      体育祭の練習も楽しいです。そして負けても楽しい思い出が出来ます!
      先生の教え方はとてもわかりやすいです。
      わからない所を質問すると分かりやすく教えて貰えます。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      男女の仲もよいです。しかし、先生をからかってる生徒がよくいます
      そして、いじめがほとんどないです(陰湿なもの)でも、暗い子に無理やり話しかけたり、煽ったりがあります。
      先生たちはICT機器を使って、授業をよりよくしようとしてくれています。
      そして、私語を注意してくれています。しかし、生徒が注意されても注意されても懲りることなくまたふざけます。先生の怒り方も特徴的なので、またそれを生徒たちが真似をします。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      たのしくないです。
      あるクラスは不登校が3人もいました。
      男の先生は女子にやさしすぎでひきます。気持ち悪い
      入学したときはよかったが少しずつストレスが、たまっていきます。
      まさに表と裏が大きな学校です。
      分かりやすい先生は分かりやすくて、いいと思います。

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師の対応が気に入らない。
      生徒からすると相談したのに適当にながされ、
      相談しにくい環境にいるのではないかと思います。
      中学校生活は楽しいけど、教師の対応で普通ってところですね。
      頭が悪い生徒には教える気も全くなく、
      頭の良い生徒にばかり教えていて、授業中遊んでいても放置、あるいは見て見ぬ振りをしています。
      なので学習面では伸びるはずがないのです。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      皆とても仲良くしていて、先生ともバレンタインのチョコのやり取りがあるぐらい仲が良いです!
      部活のバドミントン部は県内でも強い学校で、ほぼ毎年九州大会?に出ています!
      なので私は、誇りに思って居ます!
      夏休みや、放課後に補習があります!
      先生にとても質問しやすいです!
      わからないところはしっかりと教えてくれます!

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      男女仲良く良い生活をおくれています。
      珍しく2、3年生にヤンキーが多いことに驚いてしまいました。
      先生方もいい人もいれば、悪い先生方もいます。
      授業中に私語が多く、先生も困っていました。

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動について。入部する予定の人は覚悟しておいた方がいい。強制ではないためか、拘束時間(敢えて練習時間とは言いません)が長い。平日1日は放課後の練習が休みだと入部時に言われたにも関わらず休みになるのは月1程度。土日もほぼ毎回練習(福岡は部活動についての条例がないからやりたい放題)。長期休暇は盆暮れ正月以外練習。たいして強くない部活ほどこの傾向が強い。保護者の負担も大きい。あとHPの部活動紹介に「水泳部」「空手部」など学校で部活として活動していない(外部での習い事)ものがさも活動しているように掲載されているので、1年から転入転校する方は気を付けて。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      もう少し勉強をして、日新館や、九国に言った方がよっぽど将来のためになる。大学について、ゆっくり考えたいならここでもいいと思う。
      入学後、少ししたら、門司学園に対する気持ちが変わります。
      テストで何位以下や何点以下になると、補習教室というのに招待される。
      チューターという、高校生が中学生に勉強を教える会があるが、それは行ったことがないので分からない。

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      在校生はやはり勉強にも部活動にも熱心な生徒が多い。先生も生徒が勉強に関心を持つ工夫をしながら、先生自体も向上心を持っていることがわが子を通じて伝わってきます。
      ここは満点です!
      宿題が町立、私立、区立などの中学に比べてやはり多いのは言うまでもありませんが、夏休みの課題をサボったら、そのままにするのではなく、放課後に未提出の生徒を別教室に集め、終わるまで徹底的にさせます。
      冬休みを終えてもまだ夏休みの課題に追われる子もいるようです。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。先生たちは学校のことで悩みごとがあっても聞いてくれる先生と聞いてくれない先生がいます。部活動のほうは問題がありそうです…
      バス通の生徒もいますが、ルールとか、いろいろうるさいそうです。バス代は一切負担してくれないそうです。いっそ、スクールバスにした方がいいと思います。
      学習環境はよくないです。
      テスト前に補充教室はありますが、それ以外は特にありません。一部の生徒が授業に集中しておらずうるさくて授業での先生の話が聞けないことがあるそうです。
      先生方は、生徒から分からないと言わないと分からないところは教えてもらえないかんじです。言わなかったらその生徒は置いてきぼりっていう感じです。

口コミ 4526件中 1921-1930件を表示