福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1931-1940件を表示
    春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      入学したばかりは、誰もが戻りたいって思うけど、、、。
      あとは、なれかな。
      友達ができたりすると、より一層楽しくなる!
      厳しー。
      黙想とか、めっちゃ注意される

東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力の低さ、不登校児に対する対応、部活動の種類の少なさ、など総合してこの評価です。平均点の低さは不安です。
      中間、期末共に各教科平均点が50点台と低さに驚いてます。テスト前にワークやプリントなどはあるし、毎日の1日一頁という宿題もありますが学習力の向上には繋がってないと言わざるえない。またクラスによっては騒がしく、先生が授業を諦め職員室に引き上げたことがあるとのこと、授業を受けたい生徒もいるだろうに教師が教室を出ていくのは感心できません。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      思ったほど真面目な生徒ばかりではありませんでした。が、やはり優等生ほ多いです。教師は学校の体裁ばかり気にしているのか、生徒ときちんと向き合ってくれてないように思います。
      まだ入学して半年なので受験対策までは分かりませんが、授業の進め方は優等生中心に進められている感じを受けました。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活が充実してていいと思う。先生や生徒もいろいろな人がいますけど、大体はいい人達です。でも変わった人もいるけどます。(個人の感想です)
      まじめに授業を受けている人もいれば、さぼる人もいるし、更には先生をいじったりする人までいます。授業自体は分かりやすくていいと思います。先生によると思うけど。

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学生や、他の学年との交流もある。
      他のクラスとの交流が多く様々な人と、関われて自分の成長にも繋がる。
      補習もサポートも、丁寧にしてくださる。わからないところを1つ1つ教えて下さる

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      比較的良い学校とは思いますが、部活動の顧問によってはマイナス思考を子供に押し付ける残念な先生がいますので、部活動はよく調べてから選んだ方が良いと思います。年中トラブルばかりで疲れますよ。。。前の学校でもトラブル起こしてるらしいですし。そういう人はどこに行っても同じですね。学校側も各先生の力量と人間性を見極めて、それぞれの仕事を決めて欲しいですね。新しい校長先生には期待してます。
      かなりの学力向上校です。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018入学
      文武両道で至って普通な学校、部活動も比較的強いし治安面も問題無い。しかも、修猷館高校に受験できるので他の学区からも転向が多い。
      地域によって差があるが比較的良いとされた城南区でその中でも良い方だと思う。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018入学
      先生と生徒が仲が良いと思います。生徒同士も楽しく話したり遊んだりしてます。生徒数は少なくないですが、先生達がよく見てくれていると思います。
      頭が良い子が多く、テストも難しいので、子供自身の中で焦りや次は良い点を取ろうと自ら思って勉強に励んでます。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018入学
      市立の中では、きっちりとしていて細かく厳しいと思います。 生徒は、すれていない真面目な子が多い様な気がします。
      進路に関しては先生に相談するという感じではなく、塾に行っている方は塾にアドバイスを求められている様な気がします。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本みんな仲良くて楽しかった!
      やる人は上にいけるし、やらない奴はどんどん落ちていく。
      そういう学校。
      いい思い出が多い。
      学び合いという名の私語タイムがありました。真面目にやってる生徒と不真面目な生徒で知能レベルが格段に違う。

口コミ 4526件中 1931-1940件を表示