福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1951-1960件を表示
    百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文教地区にあり学力も優秀。更に、部活にも力を入れてくれているので、中学生が学び育つのには良い学校です。
      文教地区だけあって、かなり頑張らないとついていくのが大変です。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなしといった感じです。学校が荒れていなく、大きな問題はありません。部活動についても同様です。
      土地柄では教育熱心ま家庭が多く、きちんとやる子は一定数います。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      歴史が古い学校医だけあって、普通に部活にも熱心で勉強指導も問題ないかと思います。高校進学の時も熱心に指導して頂きました。
      とりいってスパルタ的でもないし、友達どおしで集まって勉強をしたりもしていました。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別に厳しい校則も無く生徒自身が成長していくにはとても良い環境であり父兄や先生に常識外れのことをする人も少ない
      進学の希望に合わせて個別に学習指導をしたり親身になってアドバイスする先生が多い

庄内中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく卒業できているので問題なかったかなと思います。今後下の子も通う予定ですが問題ないかなと。
      中学校なので、課外や補講等はなかったのでほとんどの人が塾に通っていた。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大学進学なら市外の一貫校などをお勧めします。
      部活動などスポーツは良いと思います。
      昔ほど悪くないと思います。
      進学校に行く生徒とそうでない生徒の
      棲み分けができていているのでなんともいえないが
      全体的な環境はよくない。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まず治安がよいのが1番です。幼稚園もいくつもありますし
      隣に小学校と高校もあるのでまるでエスカレーター式で行けるような、実際頑張ればそのまま隣の城南高校にいけると思います
      学習環境はとくにとりたてて悪くもないです。
      周りは静かで勉強しやすいです

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      不良といわれるような子が他校より少なく学習レベルも高いので比較的良い学校であると思う、施設が新しくなればさらに良くなると思う。
      友達同士で試験前集まって勉強するなど、学習の仕方がわからないときに助けてもらってたと思う

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方が総じて教育に対してそれほど熱心ではないように感じました。授業中もかなりうるさく騒いでいる印象で、先生方に威厳が足りないように見えました。
      自習室があるわけでもなく、教室もやけに狭いし、みんなぎゅうぎゅう詰めになって授業を受けていて、参観に行っても父兄が入る場所がないし、本人も息苦しいと言っていた。

宮ノ陣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にかんがみて、問題点が浮かばない満足出来る学校だと思います。少子化によって生徒数が減って来ているようですが、このまま変わらずに存続してほしいと願います。
      荒れた子がいないのでおだやかに毎日を過ごせる環境です。よって、先生も生徒も落ち着いた環境で学習できていると思います。

口コミ 4526件中 1951-1960件を表示