福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 4526件中 1971-1980件を表示
    宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪い点は思い浮かばないので、4点にしました。 小学校が1校からあがってくるだけなので、学年だけでなく学校全体で知っている人が多く、仲の良い学校だと思います。
      成績が悪い生徒には補習等があっていたようですが、私がその内容を、あまり知らないので、3点にしました。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじるので、自分で考えて過ごさないと、充実した学校生活が過ごせません。先生も協力的なので、頼って相談するといいですよ。
      塾に行っている生徒が多いからなのか学力差があるように感じる。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道で、しっかりした教育者のいる、良い学校だと思います。子どもたちも伸び伸びと、通っていた特に思います。
      部活動が熱心なので、自分の子ども周りは、3年生になるまではあまり勉強熱心にできたとは思いません。が熱心なご家庭は、塾にいかせたりしているようでした。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、普通にいい公立中学校だと思う。何も特徴なく、いたって普通の学校です。何もかも普通なので、3点にしました。
      他の中学校を知らないため、比較ができないが、いいとは思わなかった。

本城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子どもは、楽しく中学校生活を、送ったけど、学力、生活面がゆるかったからだと思う。 卒業後が大変になる。
      授業に、なってない教科がある。 授業と、いうより、遊び感覚の感じが、する

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的に中の評価です。特に何が良くて何が悪いということはなく、どこの学校にも言えると思いますが、その時にいる先生、生徒で内容は変わるのではないでしょうか?
      同じ地域での学力は低く感じます。高校受験も公立に落ちた子が結構いたようです。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強も生徒も悪いようなイメージまもなく安心して通学させられる。先生も信頼できる良い中学だと思うので評価は5です。
      北九州でも上位に成績が取れるということは、良い先生が指導してくれている証拠だと思う

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いところもあるが悪いとこもあるので、総合的にみてどちらとも判断しずらかったので、3点を選択しました
      学校でも塾でも両方でがんばってました。 本人は塾の方がレベルにあってたといってますが、中学校はいろいろなレベルに合わせないといけないと思います

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地環境、学習環境の良さと、何と言っても全国的に見て学力レベルが非常に高い。親として全く心配なく学校生活を終えました。
      冷暖房完備で先生方の教育レベルも非常に高い印象があり、子供の質問にも熱心に教えてくれます。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境が良いため、豊かな家庭が多く、学力もそれに比例して伸びている。これからも、充分期待できる学校である。
      特に可もなく不可もなしといったところだと思います。地域環境はいい、

口コミ 4526件中 1971-1980件を表示