北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    丘珠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然(玉ねぎ畑)に囲まれているので自由というか、元気は良いと思います。素直な子が多いです
      あまり良い先生がいないような気がします。課題が多いような気がします。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      色々な小学校から生徒が来るので問題があってもしょうがない。環境はある程度選べるので良く考えたほうがいい。
      サポートは塾でしてもらってるので 期待していない。友達同士で教え合ったりしているようです。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生のしつはわるい。レベルもひくいしいじめもある。カーストがある。どこの中学でもそうかもしれないけど
      先生はよくない。学習レベル低い。。がっこうかんきょうはよくない、、まじめにできる環境ではない

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活数も少なく、顧問も怠慢。学力レベルも低く正直不満要素が多い。
      学習サポートはあまり積極的ではないと思う。家庭任せというイメージが強い。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りのレベルが高くなく話にならない。部活も緩すぎて驚くぐらい。元々期待してないのでこんなもんかといった感じです
      レベルが低い子に合わせているので学習能力が高まることはのぞめない。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいです。部活はとても力を入れている部が多いですが、子供達のメンタルが強くなければついていけないような気がします。 あまり親身にはなってもらえない事ばかりに思えます。
      勉強の仕方がわからなければついていけない。 分からなくてもそのまま

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      えこひいきがあると思います。点数が取れても内申点が悪く希望の学校への進学ができないこともあるようです。
      塾のほうが熱心に指導してくれました。先生はあまり熱心ではなかったし、うちの子は嫌われていたようです

美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学年にもよるかもしれませんがほとんどの先生が無責任な感じで、荒れているような生徒もいておすすめできません。
      一部の生徒がテスト中に立って歩きカンニングをしていても先生は見て見ぬふりの時があります。

明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何もかもが普通すぎて、目立った子もいない印象。個性を伸ばし色々な子がいる環境が望ましいと思う。でもみんないいこ。
      友達とテストの結果などをざっくばらんに話をし、学習した内容の確認クイズをしたり意識があった。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ホームページなど活用して広く色々と広報してると思いますが、もう少し学校での子供達の様子がわかると良いと思ったので
      先生に質問しやすい環境もあるように感じています。
      ネットも使いもっと取り組みやすくなると良いと思います