福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

久山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校で、先生と生徒の関係が良く、笑顔があふれています。生徒の自主性も重んじられていると思います。
      生徒数が少ないため、競争心には欠けるかも知れません。しかし、先生の指導は行き届きやすいのでしょうか?

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体としては落ち着いています。結果として学力の補完について指導が薄い印象があります。分からないところについて補充するような体制があれば、塾に行く余裕のない家庭も助けられるのではないかと思います。
      多くの家庭が学習塾に通っており、学力の保証について学校で取り組んでいる様子は見られません。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力レベルと部活動の功績も高く問題ない学校だと思います。 安心して学校生活をおくれすると思うので3点にしました
      勉強のレベルは福岡県内て3位ぐらいで高いと聞いてます。 夏休みの補修学習も実施されてます。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある至って普通のあまり特徴のない中学校という印象。目立つことはない。だから悪いこともあまりないと思う。
      それほど熱心という訳ではないが、進学校に進む子もいるため普通かと。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地元ではなかったら、決して通わせたくない、保護者と生徒の民度が低すぎる、教師も一番の専門性である授業で勝負できる人に来てほしい
      町自体が環境には力を入れているので、有効活用してさえくれればと思っている。教師が本気で授業の専門性を磨いてくれればよいのだが

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価で5点としたのは、他の中学のことを知らないので、比較のしようがないからです。何とも言えませんン。
      学習環境については申し分ありませんが、ひとつ気になるのは、芦屋基地の飛行機の爆音です。あれは何とかならないものでしょうか。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      門司区の北九州市立中学校にハズレが多すぎるので、選択肢の有力な候補になると思いますが、北九州市立の中学校の治安と学力が向上すれば必要ないかもしれません。
      年々レベルが低下傾向にあると思います。補欠合格組の底上げが課題と思います。

添田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境、学習、通学状況、部活等総合的に考え勉強しやすく問題が起きにくい中学だと思います。生徒数が少ないので生徒に目が行き届く
      生徒数が他の中学校より少ない分生徒に目が行き届き学習がしやすい環境にある

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気も良いし、荒れた事もなくいいんじゃないかと思います。部活動も運動部、文化部とも盛んです。
      特にありません。先生たちも生徒一人一人にしっかり指導してくれていると思います

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく、総じて真面目。学習面では内申で苦戦する。先生は塾等に丸投げ感がある。それ以外は楽しく過ごせる。
      元々真面目な生徒が多く、各自で勉強する風潮がある。補修など聞いたことがなく、塾や自学で対処するしかない。