福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      僕は特別支援学級に入っています。しかしここはいつも支援学校を勧めてくる。僕は今普通高校を志望していますが支援学級がいいよとしつこく言ってきます
      昼休み勉強しているが周りがうるさく勉強に集中出来ないが先生の受験対策が手厚い

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても学校だけでは学習できるような環境ではなく塾に頼っているようなもの。まず先生のやる気が、ない。生活態度の悪い生徒の保護者に何も言えない。
      授業中私語が多く、先生が注意しても聞かないので先生の声が聞き取りにくいらしい。

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくにこれといった特徴もなく、悪いところもないし、良いところもとくに見当たらないため、ごく普通の当たり障りない中学校であるため。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、他の学校に行ってる子供からの評価も悪くないため。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校に行った時は、会う生徒会う生徒が挨拶してくれる明るい学校です。 学校からのアンケートや、手紙の配布も多いです。
      コロナの為、学校と接する機会がほとんどなく、状況があまり分かりません。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な世帯に支えられており、進学実績は確かなものがあるが、学校自体の指導力をはじめとした教育力は決して高いとは思えない。
      勉強熱心な家庭が多く、全体のレベルは高いですが、学校が課す自学ノートはただ埋めるだけの作業化しており、ほぼ意味がないことをさせられ、負担が大きい。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針は明確だと思います。部活なども活発ですが、学習面でも安定感がある印象です。しかし、生徒数が多いので先生の目が行き渡らない面も否めません。
      学校の授業だけではついていけてなかったので塾を活用しています。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あいさつがきちんと あいさつがきちんと出来ており、あいさつ運動もしている
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学校区内に塾が多くあり行っている割合が他の学校より多いと思う

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      アクセル面と生徒指導の面から評価は良いと思い4をつけました。校則等もキチンと守られている様に見受けられますし
      今のこのコロナの状態で授業の進み具合が懸念されています。 補修等で対応してので安心しています。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体でみると普通に飛びぬけて良くも悪くもなく普通かなと思います。ただ学校の校則は厳しすぎるかなと思います。制服のまま公園で話してただけで怒られたりと過剰な気がします。
      授業でわからないところがあると、先生が放課後に教えてくれるそうです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちも特に荒れているわけでもなく、また親御さんも学習に対しての意欲の高い方が多いので特に問題を感じることはありません。
      学校というより各家庭の意識が高いようで塾に通わせている率が高く、宿題を特にたくさん出されることもありませんが各家庭で対応しているようです。