神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      正直、色々ありました
      でも、すごく楽しいです
      卒業したくないです
      先生も、しっかりと生徒を見て授業で躓いてしまう生徒がいれば、アドバイスややり方をしっかりと教えてくれます
      自分の子供のように、怒るときは怒り
      一緒に喜びそんな学校です
      先生によりますが、質問しやすい環境です。
      ただ基本自習時間になるとものすごくうるさいです

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      少しう~んと思うこともありますが、基本良い学校
      だと私は思います!気が合う友達もたくさんつくれるし、先生達も面白く親身に話を聞いてくれる方が多いです。この学校の生徒で良かったと本当に思います(^-^)
      学習環境は普通だとおもいます。
      でもこれも個人差あるとはおもいますが、
      頭いい友達が教えてくれたりしました。
      教え合いできる環境ですかね…。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入学してきて損は無いと思います。
      でも高いレベルの高校を目指す人は学校+で自習や塾が必要かと、、、
      受験のときは塾の先生を頼るべき。
      アクティブラーニングをしたりしてる先生もいます。
      テスト前になると問題を作ってくださって自習が多いです。
      学相というのもあります。基本的に自分の学年の生徒でなくても質問したら答えてくれます。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      相模丘中学校は素直で明るいところが特徴です。うるさかったりしますがやるときはやる。という心が強くとてもいい学校です。荒れている人は何人かいますがお互い注意しあえる環境です。団結力や協力性が強く1つのことに向かって頑張れる人々が多くそれについていく人が増えリーダーシップのある人がたくさんいます。また水泳部の記録実績や陸上バスケバレーなど県大会への出場や美術部の垂れ幕など素晴らしいところがたくさんあります
      どの学年もクラスもコの字型の机隊形を徹底することによって先生や生徒のコミュニケーションをとったりグループ活動をすることによって分からないとかろはわからない!と言うことが大切だと意識することができます

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年問わず生徒みんなが活発で元気でとてもよい中学校です。
      ですが、それに反して度が過ぎる暴言などがよく飛び交う時もあります。学校行事では熱心に取り組む生徒の姿がとても良いです。
      先生方も生徒一人一人の悩みに寄り添ってくれて良いと思いますが、時々差別をされている生徒もいるので少し不安でした。
      どちらかと言えば不満です。
      勉強で分からない所がある人に対し、その答えや解き方を分かっていても中々教えてくれない人もいるので、もっとみんなで支え合っていける環境になっていって欲しいと思います。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面では教科担当の先生によって決まるようなものですが、行事系ではみんな楽しんでるイメージがあります。
      いい先生ももちろん居ますが毎回同じ授業をする先生や教え方が本当にひどいく理不尽に怒る先生などとても受験生の先生とは思えない先生がいます。それに加えクラスによって先生が違う教科があって教え方の差がすごい為テストでのクラス平均の差もとても出てきます。
      部活でも毎日来てくれる顧問と全く来ない顧問がいますり

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      半分以上が悪いイメージを持ちます
      変えようとしている姿勢は見えるがあまり変わらない
      もし入学に悩んでるのであれば他の中学がいいかもしれませんね
      入学した時の周りによるが自分はまわりにうるはいやつがいて集中するのは難しい、テスト中もペンを落としたり、ガタガタうるさい人がいます

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事はとても盛り上がるし楽しいです。
      顔面偏差値も高いのでイケメンと可愛い子が多いです、
      まぁ学年によるんですけどね笑
      日常生活もすごく楽しいです。男女仲もいいです。
      テストが簡単なので頭がいいと勘違いする人がいます、あまり信用しない方がいいと思います。

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校と比べたら学力が低く、昔荒れていた事でドアとか設備が悪い所があるが、みんな熱心で楽しく過ごせて良い。
      学習環境はまぁ良いと思う。
      頭の良い人が各クラス数人いて、教え合いできているし、授業妨害する人もいない。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体は良いと思う。
      先生、友達次第で学校生活変わるので「運」ですね。
      学校行事とかは普通に楽しめるので良いと思う。
      そこそこですね。
      教えてくれる先生は教えてくれます。
      ですが頭良い子にしか相手をしない先生がいるのでそこを注意。