神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他校に比べると劣るので、他校いいなぁなんて思うことが結構あるのであんまり高くはしませんでした。争い事には気をつけて!
      そこまで悪くはないと思います。テストが他の中学校に比べて、難しいらしいです。設備は悪いけどまぁ耐えられる

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめも少なく授業もわかりやすいので安心出来ます 先生も明るい先生が多くて楽しい学校です!! 少し坂がありますが入学したばかりの僕でも余裕で登れました
      基本的綺麗なところが多いです。 場所によっては少し汚いと思うところもありますが教室は綺麗でエアコンも今年から付いたのでいいと思います!!

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      別に悪すぎる教育ではありませんが、適当に進学させるのが目標なんだと思いますよ。入試で出る範囲を教えるくらいです。まあガリ勉以外には妥当くらいなんじゃないかな。
      授業はクラスがマシならかなり静かに聞けます。先生は当たり外れがあります。外れの方が多分多いです。当たりの先生なら、授業は生徒にあったペースを見つけてくれるし、教科書以外でも教えてくれたりします。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の関係もすごくよくて、挨拶・礼儀などもしっかり指導してくださります。勉強部活どちらも力を入れていて、生徒の自主性を尊重してくれます。本当に素晴らしい良い学校です????!
      昼休みなどに先生に質問している人もいますし、質問したら優しく教えてくれます。また、テスト2週間前には学習計画表が配られてそれを書いて先生に提出したりするので学習に対しても文句はないです。授業もみんなの様子を見ながら楽しく教えてくれるので自分から進んで学習できると思います。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいとこ・プール綺麗・学校も全体的に綺麗・冷房とかすげえ・図書館が神・校庭2個ある悪いとこ・先生にハズレが多い・体育館暑い。熱中症気をつけて・体育館の屋根にカラスとか止まるとうるさいくらいかな
      わかんない所とか聞くと、すっごい分かりやすく教えて貰えるよ聞いたら成績加点になるっぽいし、すごいいい。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      上記の通り、ほとんど私は不安です。しかし、行事ごとにはみんなが本気になっているので盛り上がります、。
      トイレの臭さは異常です。そしてとても汚い。でも掃除のおばさんが頑張ってくれてます。

武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      武中周りが自然ですね、。山が多く校門前の道路は交通量が多く集団下校の時には車とすれ違うなどの危険がありますね
      夏にはクーラーをつけてくれるので涼しく勉強が出来ます。しかし先生によってはつけてくれない方もいます

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校です。楽しめるかは自分次第!自立心をたかめます。人生の大事なものを学ぶ場です。一緒に未来を切り拓こう!
      授業中、生徒が先生を泣かせたり、反発したりというクラスが学年に一つはある。先生を嫌いすぎて静かとか、先生が好きすぎて盛り上がるとか、学級しだいです。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分で言えることじゃないんですが、授業中寝ていたり話していたりしてもきつくは言われません

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は分かりませんが、矢向中は学力低いみたいな感じがあります他の学校に比べて頭良い子は物凄くいいけど悪い子はひどいですオール1もいます

...

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです。ヤンキーっぽい子多めです。学力レベルは高くないです。ですが、塾に通ってる子が多いです。
      テスト前に補習をしてくれたり、分かりにくい単元は放課後などに勉強会を開いてくれたりします。