神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校庭も校舎もとても広くふきぬけがあり開放感があります。アリーナもとても広いので雨の日のお昼休みには学年ごとに遊ぶことができます。
      授業をする時はちゃんとやっていますが、1部の男子がとてもうるさいです。そういうのが原因でほかのクラスより授業が遅れることがよくあります。でも先生も、話をやめさせ授業をちゃんとやってくれます。生徒を当てる時も挙手制ではなく、皆が自分よ意見を言えるように出席番号が書いてあるカードなど出当てたりなどしています。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。行ってみると結構楽しいのでオススメです。
      人によってはガラ悪いとかんじるかもしれないですが、普通に楽しめます。
      強化によってバラバラです。いい先生になれば本当にわかりやすいですが、下手な先生に当たると本当に地獄です。
      まともに授業が成立しない先生、すぐ泣く先生、内申点をテストの点数ではなく自分の好みでつける先生などなど…
      いい先生に当たれば本当にいい授業がうけられるので、言っちゃえばその年の運できまります。

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      卒業生はみな、この学校を卒業することを誇りに思っていますし、先生方の教育への姿勢は素晴らしいです。生徒の声をよく聞き、誠心誠意向き合ってくれます。古き良き伝統を受け継ぎながらも、新しいことに対応しているいい学校です。
      空調が行き届いていて、冬は暖かく夏は涼しいです。数年前まではかなり老朽化していたようですが、度重なる改修工事により、比較的綺麗だと思います。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもいいと思います。先生も話しやすいので昼休みに担任の先生と話したりしますし、元気な生徒が多いので過ごしやすいです。
      放課後に学習会・eライブラリーという勉強に集中できる環境を木曜日につくってくれます。先生も熱心にわからないところを教えてくれます。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめはなく、とても生活しやすいです。
      部活もたくさんあり、とてもいいです。
      体育館は、狭いですが、図書室は、本がたくさんあります。
      木曜日の放課後に学習会があり、分からないことは、先生に聞けます。
      また、今の一年生は、昼休みに理科室などで勉強ができます。

日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな挨拶を大切にして、地域の繋がりを意識して学校生活を送れていて、教育方針に沿った生活が出来ていていいと思う
      先生によって授業は楽しかったり、つまらなかったり。
      エアコンなどは去年の夏休みから改装工事が行われ、教室の環境は良くなってきています。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      あいさつができ、とても明るい学校です。生徒総会などで先生が生徒たちの意見を聞く場も設けてくれて学校に取り入れる姿勢も素晴らしいと思います。実際生徒総会ででた自動販売機設置の意見も取り入れてくれました。
      テスト前の予習、質問時間をしっかり取ってくれます!
      授業中もしっかりやりながも楽しい授業を受けられます、

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不満しかない。マジで。良いところトイレくらい。ほんとにいいところない気がする…あるならマジで教えてほしい
      まぁまぁかな。外には田んぼしかないから学習に集中できる
      技術とかは結構施設整ってるかも

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      真面目な人もいれば、問題児もいます。
      先生も人によります。
      成績は他の中学より取りにくいです。
      塾に行くとよくわかりますが、他の中学に通う子は
      異様に成績が良く感じてしまいます。
      成績を良くしたい人は他の中学に行った方が良いです。
      テストなどの前は自習時間があります。
      質問も詳しくしてくれる先生もいます。
      ただ、授業の進めるスピードが遅い時がある。
      もう少し早くても良いと思います。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)

孤立する学校です
      友達関係がだめです
      まぁ、いいと思います
      人それぞれですが、いいと思います
      わからないところをおしえてくださいます。
      教えあえます